Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования Столичный центр "Экономики и права"
Пн - Пт 9:00 - 20:00, Сб 10:00 - 16:00, Вс - выходной
Учебные курсы:


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Новости
08.10.2015

Пенсионный возраст в России могут поднять через три года.

Минфин Российской Федерации неоднократно заявлял о необходимости увеличения пенсионного возраста в нашей стране. Бывший министр финансов Алексей Кудрин вообще считает, что пенсионный порог поднимется официально уже через три года.

"Дефицит пенсионной системы сегодня составляет почти 50% и дотируется из федерального бюджета, это большая нагрузка. Правительству надо определиться - повышать пенсионный возраст или сокращать другие важные расходы бюджета, такие, как образование, здравоохранение, социальная политика или инфраструктура. Это достаточно острый вызов", - сказал Кудрин.

По мнению действующих сотрудников Минфина России, с 2016 года пенсионный возраст будет повышать каждый год на полгода. Антон Силуанов, нынешний министр финансов, считает, что вопрос повышения пенсионного возраста в РФ должен быть решен в срочном порядке, поскольку в министерстве прогнозируют полное исчерпание средств Резервного фонда и Фонда национального благосостояния в 2018 году.

Кроме того, Минэкономразвития России спрогнозировало, что доходы россиян в 2018 году окажутся ниже, чем в ушедшем 2014 году. В базовом варианте прогноза говорится, что мораторий на накопительные пенсионные взносы вкупе с сохранением жестких условий кредитования станет причиной затягивания инвестиционного спада еще на год, тогда как еще месяц назад ведомство ожидало, что в 2016 году спад инвестиций прекратится.

Возврат к списку

   
   
   
Форма заявки
ФИО*
Телефон*
Email*
Тематика курса*
Комментарий
Задать вопрос
ФИО*
Email*
Вопрос
Заказать
ФИО*
Email*
Комментарий