Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования Столичный центр "Экономики и права"
+7 (925) 514-51-17
+7 (495) 514-51-17
ccel@mail.ru
Пн - Пт 9:00 - 20:00, Сб 10:00 - 16:00, Вс - выходной


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Новости
12.11.2015

Санкции против России продляться еще на полгода

Евросоюз готовится в декабре рассмотреть продление санкций против Российской Федерации. По данным немецкой газеты Handelsblatt, действие ограничивающих запретов на торговлю и поставки по контрактам, могут затянуться еще минимум на полгода.

Власти Евросоюза утверждают, что Россия не выполняет минские соглашения или выполняет их «недостаточно активно», что и послужит причиной продления санкций. На данный момент ограничения действуют до 31 января 2016 года, но уже 18 декабря правительство «Еврозоны» планирует провести специальное заседание, на котором будет решаться этот вопрос. Помимо Евросоюза, в отношении России ограничивающие санкции приняли США, Норвегия, Япония, Австралия и Канада. Все ограничения касаются банковской, нефтяной и оборонной сферы. В виде противодействия, Россия ввела ограничения на импорт сельхоз продукции из Европы и ряда стран, а также ограничила доступ избранных чиновников на территорию нашей страны.

По данным немецкой прессы, санкции против России могут быть ослаблены, если на российско-украинской границы появятся международные наблюдатели и будут выполнены соглашения по отводу тяжелого вооружения на территории непризнанных Донецкой и Луганской народных республик. По оценкам некоторых экспертов, действия санкций может продлиться от 2 до 5 лет.

Возврат к списку

Форма заявки
ФИО*
Телефон*
Email*
Тематика курса*
Комментарий
Задать вопрос
ФИО*
Email*
Вопрос
Заказать
ФИО*
Email*
Комментарий