Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования Столичный центр "Экономики и права"
+7 (925) 514-51-17
+7 (495) 514-51-17
ccel@mail.ru
Пн - Пт 9:00 - 20:00, Сб 10:00 - 16:00, Вс - выходной


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Новости
09.12.2015

Банки решили вернуться к кредитованию «клиентов с улицы».

Три крупных банка, специализирующихся на потребительских кредитах, заявили о возобновлении программы кредитования «уличных клиентов», причем в «Ренессанс кредит» отметили, что они и не прекращали такую программу, а лишь существенно снизили выдачу рисковых кредитов в 2014 году.

Для ХКФ-банка подобная программа новая и там запустили пилотный проект кредитования, по которому планируют оценить входящий поток клиентов. Но этот проект пока носит «штучный характер». ОТП-банк также вернулся к «клиентам с улиц» и считает, что ситуация скоро нормализуется.

Кроме этих трех банков на очереди возвращение «ВТБ 24», который со второго квартала 2015 года начал наращивать одобрение «посторонних» кредитов. А вот «Промсвязьбанк» пока не спешит возвращаться в ряды заимодателей - программа «уличного кредитования» там была свернута в начале 2014 года и руководство компании пока осторожничает.

Но, в целом, банкиры отмечают необходимость увеличивать клиентскую базу и наращивать кредитный портфель. И это несмотря на то, что сотрудники всех банков оценивают платежеспособность населения как «недостаточную».

Возврат к списку

Форма заявки
ФИО*
Телефон*
Email*
Тематика курса*
Комментарий
Задать вопрос
ФИО*
Email*
Вопрос
Заказать
ФИО*
Email*
Комментарий