Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования Столичный центр "Экономики и права"
Пн - Пт 9:00 - 20:00, Сб 10:00 - 16:00, Вс - выходной


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Новости
13.01.2016

В России не будет массового повышения зарплат

В этом году россиянам не стоит ждать повышения своего благосостояния за счет увеличения зарплаты. Большинство российских компания не готовы увеличивать фонд заработной платы и поднимать оклады сотрудникам.

По опросам рекрутинговых компаний, лишь 17% работодателей собираются индексировать заработную плату и поднимать ее на какой-то уровень выше. Причем представители всех этих компаний относятся или к нефте-газодобывающему сектору, сфере «высокотехнологичных услуг», или к сельскому хозяйству, в котором происходит заметный рост производства. Остальные работодатели (58%), относящиеся к другим секторам экономики, не имеют планов по увеличению расходов на оплату труда, а еще 25% затруднились с ответом.

За 2015 год реальная заработная плата в России сократилась на 12,9% за счет высокой инфляции, которая в годовом выражении составила полные 15,5%. Из всех опрошенных представителей российских компаний, 77% респондентов заявили, что планируют уменьшить объем HR-бюджета, который включает в себя и фонд заработной платы. Эта  мера может привести к еще большего снижению зарплат сотрудников, так как работодатели избегают массовых увольнений и предпочитают уменьшать рабочие часы, сокращая оплату труда.

Возврат к списку

Форма заявки
ФИО*
Телефон*
Email*
Тематика курса*
Комментарий
Задать вопрос
ФИО*
Email*
Вопрос
Заказать
ФИО*
Email*
Комментарий