Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования Столичный центр "Экономики и права"
+7 (495) 514-51-17
Пн - Пт 9:00 - 20:00, Сб 10:00 - 16:00, Вс - выходной


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Чайный мастер

Количество часов
28
Срок обучения
1 мес
Цена
7000 руб.
ПЕРВЫЙ УРОК: "История чая и чайной культуры"

  1. История чая и чайной культуры;
  2. Классификация чая по ферментации;
  3. Чайная терминология;
  4. Основные полезные свойства чая;
  5. Основные группы веществ, входящих в чай;
  6. Воздействие чая на организм человека;
  7. Луй Юй и чайный канон;
  8. Вода. Какая должна быть, хим. состав, где лучше брать.

ВТОРОЙ УРОК: "Пуэр"

  1. Пуэр — виды: Шу, Шен;
  2. Производные продукты - смола, пуэрные почки;
  3. Где растёт пуэр, как собирают, когда;
  4. Прессовка. Виды фасовки;
  5. Как делают пуэр? Сбор, ферментация, дальнейшая обработка;
  6. Правила заваривания: вода, температура, посуда, время;
  7. Предания о пуэре.

ТРЕТИЙ УРОК :"Красный чай"

  1. История возникновения красного чая;
  2. Развитие от сяочжунов к гунфухунам. Технология их производства и техника их заваривания.
  3. Различия между крупнолистовыми и мелколистовыми чаями, а также между китайскими красными и некитайскими чёрными.
  4. Виды ( копченый, обычный, прожарка);
  5. Правила заваривания: вода, температура, посуда, время;
  6. Легенды.

ЧЕТВЕРТЫЙ УРОК:"Улуны или бирюзовый чай"

  1. Классификация улунов ( по географии, по ферментации, по обработке);
  2. Воздействие разных улунов на организм;
  3. Лао улуны;
  4. Островные и материковые улуны;
  5. Тайваньские улуны;
  6. Правила заваривания: вода, температура, посуда, время; ;
  7. Легенды.

ПЯТЫЙ УРОК: "Зеленый чай"

  1. Зеленый чай — особенности произрастания, сбора, приготовления;
  2. Виды: крученый зеленый чай и связанный;
  3. Ароматизация зеленого чая;
  4. Как отличить хороший зеленый чай;
  5. Правила заваривания: вода, температура, посуда, время;
  6. Варка – Тай Пин Хоу Куй;
  7. Легенды.

ШЕСТОЙ УРОК: "Белый и жёлтый чаи"

  1. Что такое белый чай, виды белого чая;
  2. Производство белого чая - сбор, ферментация, дальнейшая обработка;
  3. Правила заваривания: вода, температура, посуда, время;
  4. Время употребления. Полезные вещества;
  5. Легенды о белом чае;
  6. Что такое желтый чай, виды;
  7. Производство желтого чая - сбор, ферментация, дальнейшая обработка;
  8. Химия, полезные вещества в желтом чае;
  9. Варка желтого чая;
  10. Легенды о желтом чае

СЕДЬМОЙ УРОК: "Посуда для чайной церемонии"

  1. Рассказ об оборудовании для чайной церемонии;
  2. Как ухаживать за инвентарем;
  3. Как хранить чай;
  4. Какая посуда подходит для какого вида чая.

ВОСЬМОЙ УРОК: "Приготовление чая методом Пин Ча"

ДЕВЯТЫЙ УРОК: "Приготовление чая методом Гун Фу Ча"
Записаться на курсы "чайный мастер" или задать вопрос вы можете по телефону:

Форма заявки
ФИО*
Телефон*
Email*
Тематика курса*
Комментарий
Задать вопрос
ФИО*
Email*
Вопрос
Заказать
ФИО*
Email*
Комментарий