Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования Столичный центр "Экономики и права"
Пн - Пт 9:00 - 20:00, Сб 10:00 - 16:00, Вс - выходной
Учебные курсы:


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Калькуляция в общественном питании + Store-House, 4 компьютерные программы

Калькуляция в общественном питании + Store-House, 4 компьютерные программы

Количество часов 100
Срок обучения Уточняйте у наших менеджеров
Цена 12950
Описание
Программа

Как рассчитываются цены в заведениях общественного питания? Почему они часто меняются? И как вообще ведется учет продуктов? Калькуляция в общественном питании – сложная профессия, разобраться в которой без специальной подготовки практически невозможно.

Курсы калькуляции в общественном питании

В нашем учебном центре вы можете изучить основы бухгалтерского учета и калькуляции общепита. Занятия рассчитаны на 100 академических часов. По окончании курсов выдается диплом о профессиональной подготовке. Занятия ведут опытные преподаватели, большое количество часов отводится на практические занятия.

Программа курса

В учебном плане много времени отводится для изучения ценообразования в заведениях общественного питания. Кроме основ калькуляции, студенты изучат сборники рецептур первых и вторых блюд, закусок, кондитерских и хлебобулочных изделий, а также нормы потерь продуктов при хранении и термообработке. По изученным сборникам рецептур будут проводиться практические занятия по калькуляции и вычислению цен для продажи готовых блюд. Также в ходе курса обучающиеся научатся составлять технологические карточки на новые блюда.

Часть времени отводится на изучение стандартных бухгалтерских операций: оформление накладных, счетов-фактур, закрытия кассовой документации.

В курс включается изучение специализированных программ:

  • 1С "Общепит";
  • 1С "Рарус";
  • программа для кассовых операций R-Кеереr
  • программа по калькуляции Store-House.

Конечно, человек, работающий в заведении общественного питания, должен знать закон РФ "О Защите прав потребителей", а также порядок возврата, обмена и отработки возражений от клиентов.

Помощь в трудоустройстве

Мы сотрудничаем с большим количеством организаций, поэтому если вам потребуется помощь в трудоустройстве, мы сможем рекомендовать вас в крупные компании или устроить на стажировку.

Курсы калькуляции в заведениях общественного питания – хороший вариант повышения квалификации. Вы получите узкоспециализированную специальность и без проблем сможете найти работу в кафе или ресторане. Боитесь устраиваться на работу? В ходе курса вы пройдете тренинг по правилам поведения на собеседовании.

1) Основы бух. учета 10 ак/ч
Первичный учет документов, учет денежных средств.
2) Калькуляция общепита
1. Требования, предъявляемые к содержанию документов
2. Виды проценты вычислений
а) Решение задач на проценты
б) Практические занятия
3. Ценообразование а общественном питании
а) Понятие о цене и калькуляции
б) Сборник рецептур блюд и кулинарных и кондитерских изделий
в) Практические занятия со сборником рецептур
г) Калькуляция блюд, кулинарных и кондитерских изделий
д) Практические занятия Современные требования.
е) Акты проработки блюд и составление технико-технологических карт на новые блюда
ж) Практические занятия.
3) Компьютерная программа 1С "Общепит" 20 ак/ч
4) Компьютерная программа 1С "Рарус"
5) Кассовые операции (R-Кеереr) 20 ак/ч
6) Базовый ПК (оформления док. в электр. виде по желанию) 10 ак/ч
7) Компьютерная программа по калькуляции (Store-House,R-Кеереr).
8) Закон РФ "О Защите прав потребителей", порядок возврата, обмена товара, оформление документов по движению товара внутреннего и внешнего, накладные, счета-фактуры, счета-отчеты, 4 кассовых аппарата(практические занятия) и вся кассовая документация, включая журнал кассира-операциониста, отчеты, наличный и безналичный расчет, правила выставления счета и оформление платежных документов.
9) Тренинг, правило поведения при трудоустройстве
10) Сборник рецептур и норм потерь.

  1. Сборник рецептур и норм потерь.
    • Понятия брито и нетто в калькуляции.
  2. порядок составления технологических карт.
    • Холодная обработка продуктов (в зависимости от сезона).
    • Тепловая обработка продуктов. Способы тепловой обработки. Зависимости нормы потерь от выбранного способа тепловой обработки.
  3. Правила пользования Сборником рецептур:
    • Расчеты норм потерь овощей.
    • Расчеты норм потерь крупяных изделий.
    • Расчеты норм потерь мясо, субпродуктов, птицы.
    • Расчеты норм потерь рыбы и морепродуктов.
    • Расчеты норм потерь гастрономических товаров.
    • Расчеты норм потерь мучные и кондитерские изделия.
  4. Хозяйственный учет. Документация хозяйственных операций.
    • Понятия бухгалтерских документов их роль и значение.
  5. Порядок составления калькуляционных карт на основе технологических карт.
  6. Разработка и утверждение блюд на новые и фирменные блюда.
Бухгалтерский учет в общественном питании.

Стажировка, по желанию, в организации корпоративного питания. Преподаватель-практик, техник-технолог общественного питания.

общее время - 100 ак.ч.




С ценам на все остальные курсы вы можете ознакомиться ниже

Наши цены

Наши цены

№ п/п

Наименование

Часы

Цена

40%

100%

1

Валютный кассир-операционист КБ

80

6 950

11 583

2

Кассир-операционист в торговлю

72/92

3 950/4 950

6 583/8 250

3

Продавец-кассир-консультант

92

3 950

6 583

4

Бухгалтер-кассир

72

4 950/6 950

8 250/11 583

5

Касса (Samsung, АМС-100) (торговля)

12

1 950

3 250

6

Компьютерная касса со сканером (торговля)

12

1 950

3 250

7

Компьютерная касса R-Keeper (ресторан)

12

1 950

3 250

8

STORE-HOUSE

20

6 950

8 250

9

1С "Предприятие" (б/у, з/к, т/с) версия 8.2

42

8 950

14 917

10

1С: "Бухгалтерия", версия 8.2

15

3 950

6 583

11

1С: "Зарплата и кадры"версия 8.2

15

3 950

6 583

12

1С: "Торговля и склад"версия 8.2

12

3 950

6 583

13

1С: "Общепит", "Рарус" версия 7.7, 8.2

12

3 950

6 583

14

Основы бухгалтерского учета

60

7 950

13 250

15

Повышение квалификации бухгалтеров

120

12 950

21 583

16

Бухгалтерский учет и аудит

242

16 950

28 250

17

Бухгалтер по зарплате

40

6 950

11 583

18

Главный бухгалтер

100

12 950

21 583

19

Операционист-бухгалтер-банка

194

9 950

16 583

20

Упрощенная система налогообложения

инд.

1 000 - 1 ак/ч

21

Базовый персональный компьютер

60

3 950

6 583

22

Ремонт и модернизация ПК, системный администратор

40

7 950

13 250

23

WEB программирование и дизайн (3 уровня)

90

6 950

11 583

24

Сайт за 3 дня без знания специальных языков

12

6 950

11 583

25

Информационная безопасность

20

4 950

8 250

26

Базы данных

20

4 950

8 250

27

Оператор ПЭВМ широкого профиля

60

9 950

16 583

28

Финансовый менеджер

500

21 950

36 583

29

Менеджер банка

260

15 950

26 583

30

Бухгалтер банка

100

12 950

21 583

31

Банковское дело

260

15 950

26 583

32

Кредитный эксперт

100

9 950

16 583

33

Специалист складского хозяйства (кладовщик)

72

7 950

13 250

34

Технолог-калькулятор

160

12 950

21 583

35

Заведующий производством

160

12 950

21 583

36

Бухгалтер-калькулятор

100

12 950

18 250

37

Машинопись

15

1 950

3 250

38

Менеджер по персоналу, специалист кадровой службы

160

10 950

18 250

39

Менеджер по продажам

242

10 950

18 250

40

Менеджер торгового зала

302

10 950

18 250

41

Менеджер широкого профиля

290

10 950

18 250

42

Менеджер-руководитель фирмы

250

12 950

21 583

43

Менеджер-логист

124

10 950

18 250

44

Менеджер-сметчик

200

10 950

18 250

45

Менеджер-администратор салона красоты

302

10 950

18 250

46

Менеджер-администратор ресторанного бизнеса

272

10 950

18 250

47

Менеджер гостиничного бизнеса

218

10 950

18 250

48

Менеджер гостиничного бизнеса + ресторан

258

16 950

28 250

49

Менеджер гостиничного бизнеса + туризм

258

16 950

28 250

50

Менеджер по туризму

270

12 950

21 583

51

Менеджер по рекламе и связям с общественностью

142

10 950

18 250

52

Дизайнер-флорист

30

5 950

9 917

53

Фитодизайн

30

5 950

9 917

54

Ландшафтный дизайн

30

5 950

9 917

55

Дизайнер-интерьера (12 уровней) (12 мес.)

450

5 950

9 917

56

Дизайнер-интерьера (10 уровней) (6 мес.)

200

20 000

33 333




   
   
   
Форма заявки
ФИО*
Телефон*
Email*
Тематика курса*
Комментарий
Задать вопрос
ФИО*
Email*
Вопрос
Заказать
ФИО*
Email*
Комментарий