Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования Столичный центр "Экономики и права"
+7 (495) 514-51-17
Пн - Пт 9:00 - 20:00, Сб 10:00 - 16:00, Вс - выходной


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Калькуляция в общественном питании + Store-House, 4 компьютерные программы

Калькуляция в общественном питании + Store-House, 4 компьютерные программы

Количество часов 100
Срок обучения 2 мес
Цена 12950 руб.

Как рассчитываются цены в заведениях общественного питания? Почему они часто меняются? И как вообще ведется учет продуктов? Калькуляция в общественном питании – сложная профессия, разобраться в которой без специальной подготовки практически невозможно.

Курсы калькуляции в общественном питании

В нашем учебном центре вы можете изучить основы бухгалтерского учета и калькуляции общепита. Занятия рассчитаны на 100 академических часов. По окончании курсов выдается диплом о профессиональной подготовке. Занятия ведут опытные преподаватели, большое количество часов отводится на практические занятия.

Программа курса

В учебном плане много времени отводится для изучения ценообразования в заведениях общественного питания. Кроме основ калькуляции, студенты изучат сборники рецептур первых и вторых блюд, закусок, кондитерских и хлебобулочных изделий, а также нормы потерь продуктов при хранении и термообработке. По изученным сборникам рецептур будут проводиться практические занятия по калькуляции и вычислению цен для продажи готовых блюд. Также в ходе курса обучающиеся научатся составлять технологические карточки на новые блюда.

Часть времени отводится на изучение стандартных бухгалтерских операций: оформление накладных, счетов-фактур, закрытия кассовой документации.

В курс включается изучение специализированных программ:

  • 1С "Общепит";
  • 1С "Рарус";
  • программа для кассовых операций R-Кеереr
  • программа по калькуляции Store-House.

Конечно, человек, работающий в заведении общественного питания, должен знать закон РФ "О Защите прав потребителей", а также порядок возврата, обмена и отработки возражений от клиентов.

Помощь в трудоустройстве

Мы сотрудничаем с большим количеством организаций, поэтому если вам потребуется помощь в трудоустройстве, мы сможем рекомендовать вас в крупные компании или устроить на стажировку.

Курсы калькуляции в заведениях общественного питания – хороший вариант повышения квалификации. Вы получите узкоспециализированную специальность и без проблем сможете найти работу в кафе или ресторане. Боитесь устраиваться на работу? В ходе курса вы пройдете тренинг по правилам поведения на собеседовании.

1) Основы бух. учета 10 ак/ч
Первичный учет документов, учет денежных средств.
2) Калькуляция общепита
1. Требования, предъявляемые к содержанию документов
2. Виды проценты вычислений
а) Решение задач на проценты
б) Практические занятия
3. Ценообразование а общественном питании
а) Понятие о цене и калькуляции
б) Сборник рецептур блюд и кулинарных и кондитерских изделий
в) Практические занятия со сборником рецептур
г) Калькуляция блюд, кулинарных и кондитерских изделий
д) Практические занятия Современные требования.
е) Акты проработки блюд и составление технико-технологических карт на новые блюда
ж) Практические занятия.
3) Компьютерная программа 1С "Общепит" 20 ак/ч
4) Компьютерная программа 1С "Рарус"
5) Кассовые операции (R-Кеереr) 20 ак/ч
6) Базовый ПК (оформления док. в электр. виде по желанию) 10 ак/ч
7) Компьютерная программа по калькуляции (Store-House,R-Кеереr).
8) Закон РФ "О Защите прав потребителей", порядок возврата, обмена товара, оформление документов по движению товара внутреннего и внешнего, накладные, счета-фактуры, счета-отчеты, 4 кассовых аппарата(практические занятия) и вся кассовая документация, включая журнал кассира-операциониста, отчеты, наличный и безналичный расчет, правила выставления счета и оформление платежных документов.
9) Тренинг, правило поведения при трудоустройстве
10) Сборник рецептур и норм потерь.

  1. Сборник рецептур и норм потерь.
    • Понятия брито и нетто в калькуляции.
  2. порядок составления технологических карт.
    • Холодная обработка продуктов (в зависимости от сезона).
    • Тепловая обработка продуктов. Способы тепловой обработки. Зависимости нормы потерь от выбранного способа тепловой обработки.
  3. Правила пользования Сборником рецептур:
    • Расчеты норм потерь овощей.
    • Расчеты норм потерь крупяных изделий.
    • Расчеты норм потерь мясо, субпродуктов, птицы.
    • Расчеты норм потерь рыбы и морепродуктов.
    • Расчеты норм потерь гастрономических товаров.
    • Расчеты норм потерь мучные и кондитерские изделия.
  4. Хозяйственный учет. Документация хозяйственных операций.
    • Понятия бухгалтерских документов их роль и значение.
  5. Порядок составления калькуляционных карт на основе технологических карт.
  6. Разработка и утверждение блюд на новые и фирменные блюда.
Бухгалтерский учет в общественном питании.

Стажировка, по желанию, в организации корпоративного питания. Преподаватель-практик, техник-технолог общественного питания.

общее время - 100 ак.ч.
Записаться на курсы "калькуляция в общественном питании + store-house, 4 компьютерные программы" или задать вопрос вы можете по телефону:

Форма заявки
ФИО*
Телефон*
Email*
Тематика курса*
Комментарий
Задать вопрос
ФИО*
Email*
Вопрос
Заказать
ФИО*
Email*
Комментарий