Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования Столичный центр "Экономики и права"
Пн - Пт 9:00 - 20:00, Сб 10:00 - 16:00, Вс - выходной
Учебные курсы:


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Курсы менеджера ресторана

Количество часов 272
Срок обучения Уточняйте у наших менеджеров
Цена 10 950
Описание
Программа

Хорошие впечатления от похода в ресторан – это не только вкусная еда и заслуга шеф-повара. Важно обслуживание, как встретили гостя, доброжелательные официанты, общая атмосфера заведения. А кто создает атмосферу в ресторане? Управляющий!

Хорошего управляющего сегодня найти нелегко. Почему-то каждый думает, что может быть отличным управленцем без должной подготовки. Но на деле это не так. Грамотный управляющий обязательно должен пройти курсы менеджера ресторана. Особенно такие курсы актуальны для Москвы, ведь в столице такое количество ресторанов и крупных кафе, которые ежедневно принимают тысячи человек, включая известных людей и иностранцев.

Обучение направлено на выпуск многопрофильных специалистов. Но первое, с чего начинаются курсы – это основы ресторанного бизнеса. Вы узнаете, как функционируют рестораны, что необходимо для их нормальной работы, какие требования предъявляют сан. инспекция и другие надзорные органы. Вы научитесь управлять персоналом и эффективно организовывать их работу. Также опытные преподаватели расскажут, как правильно подать себя, как общаться с клиентами, коснутся снов психологии и этики общения. Обаяние – залог успеха в работе управляющего.

На курсах менеджера ресторана вы научитесь:

  • вести документацию ресторана;
  • разбираться в юридических аспектах ресторанного бизнеса;
  • вести бухгалтерский учет;
  • подбирать и обучать персонал;
  • организовывать и проводить мероприятия и банкеты.

С помощью опытных преподавателей вы научитесь разбираться в правилах подачи блюд и напитков, в том числе вин. Сервировка стола, комплектация кухни и бара посудой и оборудованием – после окончания курса вы с легкостью справитесь с этой задачей.

Для приема иностранных гостей на должном уровне вы пройдете начальную подготовку по английскому языку. На курсе вы изучите культурные традиции приема пищи разных народов.

Грамотный управляющий может в разы повысить прибыль заведения и сделать из случайных посетителей довольных постоянных клиентов. Курсы управляющего персоналом – это начало вашей карьеры в такой конкурентной сфере, как ресторанный бизнес. И вы с блеском сможете выдержать любую конкуренцию!

Движущая сила ресторанного бизнеса – это посетители и менеджер. Тем не менее, для его подготовки требуются курсы, предназначенные именно для менеджеров ресторанного бизнеса. Результаты работы подготовленного специалиста способны резко увеличить прибыль заведения. Особенно это актуально для таких крупных городов, как Москва.

Мы предлагаем пройти курсы менеджеров ресторанного бизнеса. Обучение состоит из основ управления в сферах:

  • Кадрового маркетинга и менеджмента
  • Ведения делопроизводства - 14 академических часов
  • Обучение психологии делового общения:
    • Правильный имидж;
    • Аспекты делового этикета;
    • Культура и нормы поведения при приеме гостей;
    • Принципы общения по телефону;
    • Методика эффективного общения с клиентами;
    • Эффективные подходы к организации продаж;
    • Качественное межличностное общение;
    • Курс по методам ведения переговоров;
    • Поведения при возникновении конфликтов и методики их преодоления;
    • Профессиональная презентация на различных уровнях;
    • Устройство на работу, правильное поведение;
    • Решение острых ситуаций;
    • Лидерские качества.
  • Ресторан. Определение и функции
  • Аура заведения
  • Пакет документации для открытия
  • Инструкции для должностей
  • Способы и методика обслуживания
  • Разработка и оформление меню
  • Проведение собраний персонала ресторана, организация
  • Нюансы при обслуживании гостей
  • Менталитет иностранцев, подход и методы работы
  • Банкеты, порядок проведения и способ организации
  • Проведение собеседований
  • Правила подачи вина
  • Оформление витрины, прилавка
  • Расположение товаров по габаритам, цвету
  • Правила психологии при определении выгодных мест расположения товаров
  • Операции с различными кассовыми аппаратами - 20 академических часов
  • Бух. учет в ресторане - 8 академических часов
  • Обучение базовому английскому языку - 8 академических часов
  • Юридический курс по оформлению контрактов и договоров, схема защиты прав в судебных инстанциях - 12 академических часов
  • Понятия и определения специальности
  • Сервировка стола
  • Комплектация бара оборудованием и посудой
  • Программа для менеджеров
  • Регистрация блюд (использование R-Кеереr)
  • Подсчет стоимости: структура ценообразования, определение цены, калькуляции, подборки рецептур, акты по переработке, технико-технологические карты, принцип составления
  • Расположение товаров на витрине
  • Учет на складе:
    • Учет поступлений;
    • Использование аналитического и синтетического учета (задачи и их решение);
    • Убыль по естественным причинам на складе, нормы;
    • Учет товаров на хранении;
    • Ответственность за материальные ресурсы;
    • Общие принципы учета товара;
    • Порядок инвентаризации;
    • Изучение журнала поступивших на баланс грузов, изменения расходов, партионные карточки;
    • Оформление контрольных актов;
    • Оформление акта уценки;
    • Создание и ведение ведомости учета;
    • Использование программы БПК, либо 1С «Торговля и склад» версий 7.7 и 8.0 (лицензия).

    Возможна стажировка

  • Основы маркетинга:
  • Конкуренция, ее виды и определения
  • Конкурентная борьба, успех, критерии оценки конкурентов
  • Стратегия по планированию руководства и осуществлению маркетинга
  • Маркетинговая деятельность и ее контроль (неконтролируемые аспекты)
  • Реклама, коммуникации в процессе маркетинга
  • Виды рекламы
  • Проведение экспертиз, процедур по стандартизации, товароведение
  • Расшифровка понятий емкости, сегментов рынка, их видов
  • Коммуникации в маркетинге:
    • личные продажи;
    • общественные связи;
    • стимуляция сбыта.
  • Документация при управлении рестораном
    • Государственные требования к документации, регулирующей ресторанный бизнес;
    • Оформление лицензии;
    • Порядок работы с органами контроля;
    • Изучение санитарных требований;
    • Документация от поставщиков;
    • Подтверждение легальности алкоголя;
    • Порядок обращения с пищевыми продуктами, хранение;
    • Производственная организация;
    • Учетная документация;
    • Хищения и другие виды нарушений персоналом, выявление и предотвращение;
    • Предоставляемые стандарты в сервисе;
    • Специфические виды обслуживания на примере банкета и фуршета, приема на официальном уровне;
    • Специфика продаж;
    • Разрешение конфликтов с клиентами;
    • Карта вин, работа бара;
    • Дисциплина на кассе, процедура инкассации;
    • Способ увеличения рентабельности заведения;
    • Требования при питании иностранцев, процедура приема гостей из Азии и Востока.

260 академических часов


Преподаватели курса:

Также рекомендуем курсы:





С ценам на все остальные курсы вы можете ознакомиться ниже

Наши цены

Наши цены

№ п/п

Наименование

Часы

Цена

40%

100%

1

Валютный кассир-операционист КБ

80

6 950

11 583

2

Кассир-операционист в торговлю

72/92

3 950/4 950

6 583/8 250

3

Продавец-кассир-консультант

92

3 950

6 583

4

Бухгалтер-кассир

72

4 950/6 950

8 250/11 583

5

Касса (Samsung, АМС-100) (торговля)

12

1 950

3 250

6

Компьютерная касса со сканером (торговля)

12

1 950

3 250

7

Компьютерная касса R-Keeper (ресторан)

12

1 950

3 250

8

STORE-HOUSE

20

6 950

8 250

9

1С "Предприятие" (б/у, з/к, т/с) версия 8.2

42

8 950

14 917

10

1С: "Бухгалтерия", версия 8.2

15

3 950

6 583

11

1С: "Зарплата и кадры"версия 8.2

15

3 950

6 583

12

1С: "Торговля и склад"версия 8.2

12

3 950

6 583

13

1С: "Общепит", "Рарус" версия 7.7, 8.2

12

3 950

6 583

14

Основы бухгалтерского учета

60

7 950

13 250

15

Повышение квалификации бухгалтеров

120

12 950

21 583

16

Бухгалтерский учет и аудит

242

16 950

28 250

17

Бухгалтер по зарплате

40

6 950

11 583

18

Главный бухгалтер

100

12 950

21 583

19

Операционист-бухгалтер-банка

194

9 950

16 583

20

Упрощенная система налогообложения

инд.

1 000 - 1 ак/ч

21

Базовый персональный компьютер

60

3 950

6 583

22

Ремонт и модернизация ПК, системный администратор

40

7 950

13 250

23

WEB программирование и дизайн (3 уровня)

90

6 950

11 583

24

Сайт за 3 дня без знания специальных языков

12

6 950

11 583

25

Информационная безопасность

20

4 950

8 250

26

Базы данных

20

4 950

8 250

27

Оператор ПЭВМ широкого профиля

60

9 950

16 583

28

Финансовый менеджер

500

21 950

36 583

29

Менеджер банка

260

15 950

26 583

30

Бухгалтер банка

100

12 950

21 583

31

Банковское дело

260

15 950

26 583

32

Кредитный эксперт

100

9 950

16 583

33

Специалист складского хозяйства (кладовщик)

72

7 950

13 250

34

Технолог-калькулятор

160

12 950

21 583

35

Заведующий производством

160

12 950

21 583

36

Бухгалтер-калькулятор

100

12 950

18 250

37

Машинопись

15

1 950

3 250

38

Менеджер по персоналу, специалист кадровой службы

160

10 950

18 250

39

Менеджер по продажам

242

10 950

18 250

40

Менеджер торгового зала

302

10 950

18 250

41

Менеджер широкого профиля

290

10 950

18 250

42

Менеджер-руководитель фирмы

250

12 950

21 583

43

Менеджер-логист

124

10 950

18 250

44

Менеджер-сметчик

200

10 950

18 250

45

Менеджер-администратор салона красоты

302

10 950

18 250

46

Менеджер-администратор ресторанного бизнеса

272

10 950

18 250

47

Менеджер гостиничного бизнеса

218

10 950

18 250

48

Менеджер гостиничного бизнеса + ресторан

258

16 950

28 250

49

Менеджер гостиничного бизнеса + туризм

258

16 950

28 250

50

Менеджер по туризму

270

12 950

21 583

51

Менеджер по рекламе и связям с общественностью

142

10 950

18 250

52

Дизайнер-флорист

30

5 950

9 917

53

Фитодизайн

30

5 950

9 917

54

Ландшафтный дизайн

30

5 950

9 917

55

Дизайнер-интерьера (12 уровней) (12 мес.)

450

5 950

9 917

56

Дизайнер-интерьера (10 уровней) (6 мес.)

200

20 000

33 333




   
   
   
Форма заявки
ФИО*
Телефон*
Email*
Тематика курса*
Комментарий
Задать вопрос
ФИО*
Email*
Вопрос
Заказать
ФИО*
Email*
Комментарий