Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования Столичный центр "Экономики и права"
+7 (495) 514-51-17
Пн - Пт 9:00 - 20:00, Сб 10:00 - 16:00, Вс - выходной


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Курсы менеджера ресторана

Количество часов
272
Срок обучения
2 мес
Цена
10 950 руб.

Хорошие впечатления от похода в ресторан – это не только вкусная еда и заслуга шеф-повара. Важно обслуживание, как встретили гостя, доброжелательные официанты, общая атмосфера заведения. А кто создает атмосферу в ресторане? Управляющий!

Хорошего управляющего сегодня найти нелегко. Почему-то каждый думает, что может быть отличным управленцем без должной подготовки. Но на деле это не так. Грамотный управляющий обязательно должен пройти курсы менеджера ресторана. Особенно такие курсы актуальны для Москвы, ведь в столице такое количество ресторанов и крупных кафе, которые ежедневно принимают тысячи человек, включая известных людей и иностранцев.

Обучение направлено на выпуск многопрофильных специалистов. Но первое, с чего начинаются курсы – это основы ресторанного бизнеса. Вы узнаете, как функционируют рестораны, что необходимо для их нормальной работы, какие требования предъявляют сан. инспекция и другие надзорные органы. Вы научитесь управлять персоналом и эффективно организовывать их работу. Также опытные преподаватели расскажут, как правильно подать себя, как общаться с клиентами, коснутся снов психологии и этики общения. Обаяние – залог успеха в работе управляющего.

На курсах менеджера ресторана вы научитесь:

  • вести документацию ресторана;
  • разбираться в юридических аспектах ресторанного бизнеса;
  • вести бухгалтерский учет;
  • подбирать и обучать персонал;
  • организовывать и проводить мероприятия и банкеты.

С помощью опытных преподавателей вы научитесь разбираться в правилах подачи блюд и напитков, в том числе вин. Сервировка стола, комплектация кухни и бара посудой и оборудованием – после окончания курса вы с легкостью справитесь с этой задачей.

Для приема иностранных гостей на должном уровне вы пройдете начальную подготовку по английскому языку. На курсе вы изучите культурные традиции приема пищи разных народов.

Грамотный управляющий может в разы повысить прибыль заведения и сделать из случайных посетителей довольных постоянных клиентов. Курсы управляющего персоналом – это начало вашей карьеры в такой конкурентной сфере, как ресторанный бизнес. И вы с блеском сможете выдержать любую конкуренцию!

Движущая сила ресторанного бизнеса – это посетители и менеджер. Тем не менее, для его подготовки требуются курсы, предназначенные именно для менеджеров ресторанного бизнеса. Результаты работы подготовленного специалиста способны резко увеличить прибыль заведения. Особенно это актуально для таких крупных городов, как Москва.

Мы предлагаем пройти курсы менеджеров ресторанного бизнеса. Обучение состоит из основ управления в сферах:

  • Кадрового маркетинга и менеджмента
  • Ведения делопроизводства - 14 академических часов
  • Обучение психологии делового общения:
    • Правильный имидж;
    • Аспекты делового этикета;
    • Культура и нормы поведения при приеме гостей;
    • Принципы общения по телефону;
    • Методика эффективного общения с клиентами;
    • Эффективные подходы к организации продаж;
    • Качественное межличностное общение;
    • Курс по методам ведения переговоров;
    • Поведения при возникновении конфликтов и методики их преодоления;
    • Профессиональная презентация на различных уровнях;
    • Устройство на работу, правильное поведение;
    • Решение острых ситуаций;
    • Лидерские качества.
  • Ресторан. Определение и функции
  • Аура заведения
  • Пакет документации для открытия
  • Инструкции для должностей
  • Способы и методика обслуживания
  • Разработка и оформление меню
  • Проведение собраний персонала ресторана, организация
  • Нюансы при обслуживании гостей
  • Менталитет иностранцев, подход и методы работы
  • Банкеты, порядок проведения и способ организации
  • Проведение собеседований
  • Правила подачи вина
  • Оформление витрины, прилавка
  • Расположение товаров по габаритам, цвету
  • Правила психологии при определении выгодных мест расположения товаров
  • Операции с различными кассовыми аппаратами - 20 академических часов
  • Бух. учет в ресторане - 8 академических часов
  • Обучение базовому английскому языку - 8 академических часов
  • Юридический курс по оформлению контрактов и договоров, схема защиты прав в судебных инстанциях - 12 академических часов
  • Понятия и определения специальности
  • Сервировка стола
  • Комплектация бара оборудованием и посудой
  • Программа для менеджеров
  • Регистрация блюд (использование R-Кеереr)
  • Подсчет стоимости: структура ценообразования, определение цены, калькуляции, подборки рецептур, акты по переработке, технико-технологические карты, принцип составления
  • Расположение товаров на витрине
  • Учет на складе:
    • Учет поступлений;
    • Использование аналитического и синтетического учета (задачи и их решение);
    • Убыль по естественным причинам на складе, нормы;
    • Учет товаров на хранении;
    • Ответственность за материальные ресурсы;
    • Общие принципы учета товара;
    • Порядок инвентаризации;
    • Изучение журнала поступивших на баланс грузов, изменения расходов, партионные карточки;
    • Оформление контрольных актов;
    • Оформление акта уценки;
    • Создание и ведение ведомости учета;
    • Использование программы БПК, либо 1С «Торговля и склад» версий 7.7 и 8.0 (лицензия).

    Возможна стажировка

  • Основы маркетинга:
  • Конкуренция, ее виды и определения
  • Конкурентная борьба, успех, критерии оценки конкурентов
  • Стратегия по планированию руководства и осуществлению маркетинга
  • Маркетинговая деятельность и ее контроль (неконтролируемые аспекты)
  • Реклама, коммуникации в процессе маркетинга
  • Виды рекламы
  • Проведение экспертиз, процедур по стандартизации, товароведение
  • Расшифровка понятий емкости, сегментов рынка, их видов
  • Коммуникации в маркетинге:
    • личные продажи;
    • общественные связи;
    • стимуляция сбыта.
  • Документация при управлении рестораном
    • Государственные требования к документации, регулирующей ресторанный бизнес;
    • Оформление лицензии;
    • Порядок работы с органами контроля;
    • Изучение санитарных требований;
    • Документация от поставщиков;
    • Подтверждение легальности алкоголя;
    • Порядок обращения с пищевыми продуктами, хранение;
    • Производственная организация;
    • Учетная документация;
    • Хищения и другие виды нарушений персоналом, выявление и предотвращение;
    • Предоставляемые стандарты в сервисе;
    • Специфические виды обслуживания на примере банкета и фуршета, приема на официальном уровне;
    • Специфика продаж;
    • Разрешение конфликтов с клиентами;
    • Карта вин, работа бара;
    • Дисциплина на кассе, процедура инкассации;
    • Способ увеличения рентабельности заведения;
    • Требования при питании иностранцев, процедура приема гостей из Азии и Востока.

260 академических часов


Преподаватели курса:

Также рекомендуем курсы:

Записаться на курсы "менеджера ресторана" или задать вопрос вы можете по телефону:

Форма заявки
ФИО*
Телефон*
Email*
Тематика курса*
Комментарий
Задать вопрос
ФИО*
Email*
Вопрос
Заказать
ФИО*
Email*
Комментарий