Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования Столичный центр "Экономики и права"
Пн - Пт 9:00 - 20:00, Сб 10:00 - 16:00, Вс - выходной
Учебные курсы:


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Заведующий производством

Количество часов 160
Срок обучения Уточняйте у наших менеджеров
Цена 12 950
Описание

В программу обучения входит:
1. Характеристика МОМ. Особенности МОМ (сочетание торговли с производством). Классификация МОМ (заготовочные, доготовочные, с полным производственным циклом). Типы МОМ столовые, кафе и ресторана.

2. Меню. План меню. Принципы составления меню (международная норма исследования блюд в меню). Виды меню. Меню банкетов..

3. Заказ товара. Нормы запаса сырья. Прием сырья.

4.Организация весового хозяйства (типы весов их характеристики).Установка, правила эксплуатация. Проверка и порядок клеймения весов и гирь. Паспартизация весов. Государственный и ведомственный контроль за весоизмерительными приемами.

5. Контроль качества сырья. Сопроводительные документы по качеству сырья. Проверка качества. Действия при не соответствии качества документам. Понятие Санпина.

6. Организация хранения сырья. Понятие о товарном соседстве. Сроки хранения сырья.

7. Организация производственных цехов. Общие требования производственным помещениям:

  • овощной цех
  • мясной цех
  • рыбный цех
  • горячий цех (суповое отделение, соусное отделение)
  • холодный цех
  • кондитерский цех

8. Раздаточные, хлеборезки, мойки.

9.Контроль за качеством выпускаемой продукции.

  • Внутриведомственный контроль
  • Понятие об оргалептическом анализе блюд, бухгалтерский контроль.
  • Лабороторный анализ
  • Производственный контроль
  • Бракерат, ведение бракератного контроля.

10. Документарное оформление отпуска готовых блюд.

11.Отчетность материальальноответственных лиц.

12. Инвентаризация товаров, продуктов. Понятие об инвентаризации, сроки, документальное оформление, составление расчетов.

13. Особенности составления меню для иностранцев.

Основы бух.учета
Калькуляция: требования, предъявляемые к содержанию документоввиды, проценты вычислений: решение задач на проценты; практические занятия. Ценообразование в общественном питании:понятие о цене и калькуляции; сборник рецептур блюд и кулинарных и кондитерских изделий; практические занятия со сборником рецептур; калькуляция блюд, кулинарных и кондитерских изделий; практические занятия Современные требования; акты проработки блюд и составление технико-технологических карт на новые блюда; практические занятия.

Виды сервиса. Виды банкетов (фуршет, банкет-коктель-обнос). Должностная инструкция (юрид.документы). Составление меню. Сервировка стола.

Регистрация блюд (внесение в R-Keeper).
Компьютерная программа 1С «Общепит» «Рарус» лицензионная программа версия 7.7., 8.0.
Компьютерная программа по калькуляции ST-House лицензионная четвертая версия

Занятия на кассовых аппаратах: изучение кассы "Самсунг", практические занятия.+ кассовые операции. Закрепление кассы "Самсунг", теория: Порядок возврата и обмена товара. Материальная ответственность. Изучение кассы "АМС-100", практические занятия, закон о защите прав потребителя. Закрепление кассы "АМС-100"+ пластиковые карты. Компьютерная касса, практические занятия. Закрепление компьютерной кассы. Защита от подделки рублей. КАССА РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА - R- KEEPER

  1. Сборник рецептур и норм потерь.
    • Понятия брито и нетто в калькуляции.
  2. порядок составления технологических карт.
    • Холодная обработка продуктов (в зависимости от сезона).
    • Тепловая обработка продуктов. Способы тепловой обработки. Зависимости нормы потерь от выбранного способа тепловой обработки.
  3. Правила пользования Сборником рецептур:
    • Расчеты норм потерь овощей.
    • Расчеты норм потерь крупяных изделий.
    • Расчеты норм потерь мясо, субпродуктов, птицы.
    • Расчеты норм потерь рыбы и морепродуктов.
    • Расчеты норм потерь гастрономических товаров.
    • Расчеты норм потерь мучные и кондитерские изделия.
  4. Хозяйственный учет. Документация хозяйственных операций.
    • Понятия бухгалтерских документов их роль и значение.
  5. Порядок составления калькуляционных карт на основе технологических карт.
  6. Разработка и утверждение блюд на новые и фирменные блюда.
Складской учет: Учет поступивших товаров, Аналитический и синтетический учет товара на складе. (Решение практических задач), Нормы естественной убыли на складе, Учет товара в местах хранения, Материальная ответственность, Учет товара, Инвентаризация,Изучаются следующие документы; журнал поступивших грузов, расходов, партионная карточка, Акт о расходе товара и контроле за продукцией, Акт уценки. Ведомость учета

160ака. часа

Теоретические занятия проходят в аудиториях учебного центра и включают полный курс обучения технологии приготовления пищи. Практические занятия проходят в ресторанах с русской, шведской, американской, китайской, немецкой и итальянской кухней. Стажировка по желанию, в организации корпоративного питания. Помощь в получении медицинской книжки.

Стажировка в ресторане.




С ценам на все остальные курсы вы можете ознакомиться ниже

Наши цены

Наши цены

№ п/п

Наименование

Часы

Цена

40%

100%

1

Валютный кассир-операционист КБ

80

6 950

11 583

2

Кассир-операционист в торговлю

72/92

3 950/4 950

6 583/8 250

3

Продавец-кассир-консультант

92

3 950

6 583

4

Бухгалтер-кассир

72

4 950/6 950

8 250/11 583

5

Касса (Samsung, АМС-100) (торговля)

12

1 950

3 250

6

Компьютерная касса со сканером (торговля)

12

1 950

3 250

7

Компьютерная касса R-Keeper (ресторан)

12

1 950

3 250

8

STORE-HOUSE

20

6 950

8 250

9

1С "Предприятие" (б/у, з/к, т/с) версия 8.2

42

8 950

14 917

10

1С: "Бухгалтерия", версия 8.2

15

3 950

6 583

11

1С: "Зарплата и кадры"версия 8.2

15

3 950

6 583

12

1С: "Торговля и склад"версия 8.2

12

3 950

6 583

13

1С: "Общепит", "Рарус" версия 7.7, 8.2

12

3 950

6 583

14

Основы бухгалтерского учета

60

7 950

13 250

15

Повышение квалификации бухгалтеров

120

12 950

21 583

16

Бухгалтерский учет и аудит

242

16 950

28 250

17

Бухгалтер по зарплате

40

6 950

11 583

18

Главный бухгалтер

100

12 950

21 583

19

Операционист-бухгалтер-банка

194

9 950

16 583

20

Упрощенная система налогообложения

инд.

1 000 - 1 ак/ч

21

Базовый персональный компьютер

60

3 950

6 583

22

Ремонт и модернизация ПК, системный администратор

40

7 950

13 250

23

WEB программирование и дизайн (3 уровня)

90

6 950

11 583

24

Сайт за 3 дня без знания специальных языков

12

6 950

11 583

25

Информационная безопасность

20

4 950

8 250

26

Базы данных

20

4 950

8 250

27

Оператор ПЭВМ широкого профиля

60

9 950

16 583

28

Финансовый менеджер

500

21 950

36 583

29

Менеджер банка

260

15 950

26 583

30

Бухгалтер банка

100

12 950

21 583

31

Банковское дело

260

15 950

26 583

32

Кредитный эксперт

100

9 950

16 583

33

Специалист складского хозяйства (кладовщик)

72

7 950

13 250

34

Технолог-калькулятор

160

12 950

21 583

35

Заведующий производством

160

12 950

21 583

36

Бухгалтер-калькулятор

100

12 950

18 250

37

Машинопись

15

1 950

3 250

38

Менеджер по персоналу, специалист кадровой службы

160

10 950

18 250

39

Менеджер по продажам

242

10 950

18 250

40

Менеджер торгового зала

302

10 950

18 250

41

Менеджер широкого профиля

290

10 950

18 250

42

Менеджер-руководитель фирмы

250

12 950

21 583

43

Менеджер-логист

124

10 950

18 250

44

Менеджер-сметчик

200

10 950

18 250

45

Менеджер-администратор салона красоты

302

10 950

18 250

46

Менеджер-администратор ресторанного бизнеса

272

10 950

18 250

47

Менеджер гостиничного бизнеса

218

10 950

18 250

48

Менеджер гостиничного бизнеса + ресторан

258

16 950

28 250

49

Менеджер гостиничного бизнеса + туризм

258

16 950

28 250

50

Менеджер по туризму

270

12 950

21 583

51

Менеджер по рекламе и связям с общественностью

142

10 950

18 250

52

Дизайнер-флорист

30

5 950

9 917

53

Фитодизайн

30

5 950

9 917

54

Ландшафтный дизайн

30

5 950

9 917

55

Дизайнер-интерьера (12 уровней) (12 мес.)

450

5 950

9 917

56

Дизайнер-интерьера (10 уровней) (6 мес.)

200

20 000

33 333




   
   
   
Форма заявки
ФИО*
Телефон*
Email*
Тематика курса*
Комментарий
Задать вопрос
ФИО*
Email*
Вопрос
Заказать
ФИО*
Email*
Комментарий