Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования Столичный центр "Экономики и права"
Пн - Пт 9:00 - 20:00, Сб 10:00 - 16:00, Вс - выходной


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Заведующий производством

Количество часов 160
Срок обучения 2 мес
Цена 12 950

В программу обучения входит:
1. Характеристика МОМ. Особенности МОМ (сочетание торговли с производством). Классификация МОМ (заготовочные, доготовочные, с полным производственным циклом). Типы МОМ столовые, кафе и ресторана.

2. Меню. План меню. Принципы составления меню (международная норма исследования блюд в меню). Виды меню. Меню банкетов..

3. Заказ товара. Нормы запаса сырья. Прием сырья.

4.Организация весового хозяйства (типы весов их характеристики).Установка, правила эксплуатация. Проверка и порядок клеймения весов и гирь. Паспартизация весов. Государственный и ведомственный контроль за весоизмерительными приемами.

5. Контроль качества сырья. Сопроводительные документы по качеству сырья. Проверка качества. Действия при не соответствии качества документам. Понятие Санпина.

6. Организация хранения сырья. Понятие о товарном соседстве. Сроки хранения сырья.

7. Организация производственных цехов. Общие требования производственным помещениям:

  • овощной цех
  • мясной цех
  • рыбный цех
  • горячий цех (суповое отделение, соусное отделение)
  • холодный цех
  • кондитерский цех

8. Раздаточные, хлеборезки, мойки.

9.Контроль за качеством выпускаемой продукции.

  • Внутриведомственный контроль
  • Понятие об оргалептическом анализе блюд, бухгалтерский контроль.
  • Лабороторный анализ
  • Производственный контроль
  • Бракерат, ведение бракератного контроля.

10. Документарное оформление отпуска готовых блюд.

11.Отчетность материальальноответственных лиц.

12. Инвентаризация товаров, продуктов. Понятие об инвентаризации, сроки, документальное оформление, составление расчетов.

13. Особенности составления меню для иностранцев.

Основы бух.учета
Калькуляция: требования, предъявляемые к содержанию документоввиды, проценты вычислений: решение задач на проценты; практические занятия. Ценообразование в общественном питании:понятие о цене и калькуляции; сборник рецептур блюд и кулинарных и кондитерских изделий; практические занятия со сборником рецептур; калькуляция блюд, кулинарных и кондитерских изделий; практические занятия Современные требования; акты проработки блюд и составление технико-технологических карт на новые блюда; практические занятия.

Виды сервиса. Виды банкетов (фуршет, банкет-коктель-обнос). Должностная инструкция (юрид.документы). Составление меню. Сервировка стола.

Регистрация блюд (внесение в R-Keeper).
Компьютерная программа 1С «Общепит» «Рарус» лицензионная программа версия 7.7., 8.0.
Компьютерная программа по калькуляции ST-House лицензионная четвертая версия

Занятия на кассовых аппаратах: изучение кассы "Самсунг", практические занятия.+ кассовые операции. Закрепление кассы "Самсунг", теория: Порядок возврата и обмена товара. Материальная ответственность. Изучение кассы "АМС-100", практические занятия, закон о защите прав потребителя. Закрепление кассы "АМС-100"+ пластиковые карты. Компьютерная касса, практические занятия. Закрепление компьютерной кассы. Защита от подделки рублей. КАССА РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА - R- KEEPER

  1. Сборник рецептур и норм потерь.
    • Понятия брито и нетто в калькуляции.
  2. порядок составления технологических карт.
    • Холодная обработка продуктов (в зависимости от сезона).
    • Тепловая обработка продуктов. Способы тепловой обработки. Зависимости нормы потерь от выбранного способа тепловой обработки.
  3. Правила пользования Сборником рецептур:
    • Расчеты норм потерь овощей.
    • Расчеты норм потерь крупяных изделий.
    • Расчеты норм потерь мясо, субпродуктов, птицы.
    • Расчеты норм потерь рыбы и морепродуктов.
    • Расчеты норм потерь гастрономических товаров.
    • Расчеты норм потерь мучные и кондитерские изделия.
  4. Хозяйственный учет. Документация хозяйственных операций.
    • Понятия бухгалтерских документов их роль и значение.
  5. Порядок составления калькуляционных карт на основе технологических карт.
  6. Разработка и утверждение блюд на новые и фирменные блюда.
Складской учет: Учет поступивших товаров, Аналитический и синтетический учет товара на складе. (Решение практических задач), Нормы естественной убыли на складе, Учет товара в местах хранения, Материальная ответственность, Учет товара, Инвентаризация,Изучаются следующие документы; журнал поступивших грузов, расходов, партионная карточка, Акт о расходе товара и контроле за продукцией, Акт уценки. Ведомость учета

160ака. часа

Теоретические занятия проходят в аудиториях учебного центра и включают полный курс обучения технологии приготовления пищи. Практические занятия проходят в ресторанах с русской, шведской, американской, китайской, немецкой и итальянской кухней. Стажировка по желанию, в организации корпоративного питания. Помощь в получении медицинской книжки.

Стажировка в ресторане.




С ценам на все остальные курсы вы можете ознакомиться ниже

Наши цены

Цены на курсы

Название

Цена

Часов

Срок обучения
(мес)

Бухгалтерия и финансы

1C: Бухгалтерия Предприятия (версия  8.2)

3950

15

1

1С: Зарплата и Управление персоналом (версия 8.2)

3950

15

1

1С: Общепит (весрия 8.2)

3950

12

1

Бухгалтер банка

12950

100

-

Бухгалтер по зарплате

6950

40

1,5

Главный бухгалтер

12950

100

-

Калькуляция в общественном питании + Store-House, 4 компьютерные программы

12950

100

2

Кассир-операционист (касса online)

3950

72

1

Кассир-операционист (касса online)

4950

92

1

Компьютерная касса (торговля), R-keeper

1950

12

1

Кредитный эксперт банка

9950

100

индивидуальные занятия

Курсы бухгалтер калькулятор в Москве

12950

100

2,5

Курсы бухгалтеров кассиров в Москве

4950

72

2

Курсы бухгалтерского учета и аудита в Москве

16950

242

2,5

Курсы обучения валютных кассиров в Москве

6950

80

1,5

Курсы операционистов банка в Москве

9950

194

1,5

Курсы продавцов кассиров в Москве

9950

194

1,5

Международные стандарты в бухгалтерском учете

3950

92

1,5

Оператор АЗС 3 к/а + к/к

4450

60

1

Оператор ПК 3 к/а + к/к

3950

60

-

Основы бухгалтерского учета

7950

60

1,5

Оценщик

6950

10

-

Повышение квалификации бухгалтера

12950

120

1,5

Складской учет + 1C: Управление торговлей (версия 8.2)

3950

12

1,5

Технолог-калькулятор (практика)

12950

160

2,5

Менеджмент

Журналистика

10950

50

-

Заведующий производством

12950

160

2

Курсы event менеджеров в Москве (Организация мероприятий)

12950

181

2,5

Курсы PR менеджеров в Москве

10950

240

2,5

Курсы администраторов торгового зала

10950

290

2

Курсы менеджер по логистике и 1С склад

10950

124

2

Курсы менеджера в типографии

10950

30

-

Курсы менеджера по персоналу

10950

160

индивидуальные занятия

Курсы менеджера по продажам в Москве

10950

242

2

Курсы менеджера по туризму в Москве

12950

270

2

Курсы менеджера ресторана

10950

272

2

Курсы менеджеров по подбору персонала в Москве

10950

160

2

Курсы офис менеджера в Москве

10950

272

2

Курсы помощник нотариуса

9950

240

-

Курсы помощник юриста, нотариуса + ПК (практика)

9950

240

2

Курсы секретарей референтов в Москве

9950

260

2

Курсы складского учета

7950

72

2,5

Курсы сметчиков, сметное дело

10950

200

-

Курсы управляющих салоном красоты в Москве

10950

302

2,5

Курсы финансовых менеджеров

21950

500

-

Курсы юриста в Москве для начинающих

10950

250

-

Менеджер банка

15950

260

-

Менеджер гостиничного сервиса

10950

218

2

Менеджер гостиничного сервиса + ресторан

16950

258

2

Менеджер гостиничного сервиса в туризме

16950

258

2

Менеджер по международному туризму на ПК, туры.ru, бизнес-старт

-

-

-

Менеджер по рекламе и связям с общественностью

10950

142

2

Менеджер руководитель фирмы

12950

250

2,5

Менеджер широкого профиля + ПК или 1С

10950

290

2,5

Организация работы офиса

10950

150

-

Создание эффективного маркетингового плана

12000

16

2 дня

Специалист по кадрам + 1C: Зарплата и кадры (версия 7.7 и 8.0)

3950

15

-

Таможенный менеджмент и ВЭД

10950

100

-

Практика

Официант - бармен

6950

50

-

Повар-кондитер

7950

102

2

Повар-сушист

2000

6-8

1 день

Сомелье

5950

23

-

Шеф-повар

10950

160

2,5

Индустрия красоты

SPA-Оператор

1000 в час

индивидуально

индивидуальные занятия

Бикини - дизайн

8000

20

3 дня

Визажист-стилист

10950

20

1

Графическая роспись Криуль

2000

10

индивидуальные занятия

Груминг животных

9950

45

индивидуальные занятия

Депиляция

6000

10

индивидуальные занятия

Косметолог-эстет-визажист,  специалист по аппаратной косметологии

31000

54

2

Курсы гидромассажа

8000

12

индивидуальные занятия

Курсы косметологов без медицинского образования

12950

150

1

Курсы маникюр, педикюр, наращивание

15000

260

2

Курсы массажист-универсал широкого профиля начальный уровень

12950

90

1

Курсы парикмахера визажиста в Москве

10950

20

2

Курсы повышения квалификации для парикмахеров

5950

128

2

Курсы повышения квалификации массажистов широкого профиля

14950

90

1,5

Маникюр, педикюр, наращивание, дизайн ногтей (мастер-класс)

15000

260

2,5

Мезотерапия

12000

20

индивидуальные занятия

Наращивание ресниц

4000

10

1 день

Повышение квалификации косметологов

15000

80

1,5

Техника электроэпиляции

8000

8

индивидуальные занятия

Точечный массаж с основами гирудотерапии и рефлексотерапии

8000

36

индивидуальные занятия

Дизайн

Аквариумистика

2000

6

1,5

Аэрография

10000

30

индивидуальные занятия

Батик

11000

80

-

Декорирование

5950

20

индивидуальные занятия

Дизайнер по шторам (текстильный дизайн)

11950

90

индивидуальные занятия

Инкрустация стразами Сваровски всех видов аксессуаров

12000

10

индивидуальные занятия

Курсы дизайнеров интерьера 3D MAX в Москве

5950

450

-

Курсы ландшафтного дизайна в Москве

5950

30

2,5

Курсы флористов в Москве для начинающих

5950

30

2,5

Основы ФЭН-ШУЙ Специалист по ФЭН-ШУЙ

3950

30

2

Оформитель перепланировки помещений

2000 в час

индивидуально

индивидуальные занятия

Роспись по ткани

11000

80

2

Роспись Полевые цветы

2000

10

-

Садовник

5950

30

-

Компьютер

Базы данных

4950

20

-

Бухгалтерский учет в общественном питании

12950

20

2

Графический дизайн

6950

90

2

Информационная безопасность

4950

20

-

Компьютерная касса со сканером

1950

12

1

Курсы секретаря и делопроизводства в Москве

4950

33

1,5

Оператор ПК

9950

60

2 недели

Оператор ЭВМ широкого профиля

9950

60

2

Разработка сайтов за 3 дня

6950

12

-

Ремонт и Модернизация ПК

7650

40

-

Системный администратор

7950

40

1

Иностранные языки

Английский язык (многоуровневый)

-

168

индивидуальные занятия

Немецкий для начинающих

-

80

20 занятий

Немецкий для продвинутых

-

80

20 занятий

Немецкий для туристов

-

40

10 занятий

Французский язык

-

-

-

Рабочие профессии

Курсы автомехаников

9950

70

-

Курсы краснодеревщиков в Москве

9950

72

2

Специальная технология для Электриков

9950

72

-

Медицина

Базовый курс по фитотерапии

25000

7

2

Курсы переподготовки фармацевтов в Москве

35000

510

3

Младшая медицинская сестра по уходу за больными

15000

260

2,5

Обучающие курсы по Гирудотерапии

15000

6

индивидуальные занятия

Обучающие курсы по рефлексотерапии

15000

10

индивидуальные занятия

Сестринское дело

20000

504

4





Форма заявки
ФИО*
Телефон*
Email*
Тематика курса*
Комментарий
Задать вопрос
ФИО*
Email*
Вопрос
Заказать
ФИО*
Email*
Комментарий