Оставьте Ваши контакты, и мы пришлем в подарок чек лист по выбору курса
Срок обучения | 2 месяца |
Цена (13% стоимости можно вернуть в качестве налогового вычета!) | 17000 руб. |
Цена со скидкой до 30.06.2023 | 12950 руб. |
Рассрочка без % - учитесь сейчас, платите потом! |
Ресторанный бизнес сегодня набирает все большую популярность. Кафе, рестораны, эксклюзивные закрытые заведения, чайные и кофейни. С каждым днем их становится все больше. Франшизы в этой нише разлетаются, как горячие пирожки. Каждое заведение старается выделиться и запомниться. Кухня, интерьер, сервис – важна каждая деталь.
Две ключевые должности в любом общепите – повар и управляющий. Первый отвечает за качество, вкус и подачу еды, а второй – за все остальное. Именно так. На плечах ресторанного менеджера лежит все – подбор и обучение персонала, качество обслуживания, работа бара, общая атмосфера, работа с подрядчиками, документооборот и т.д. Управляющий должен разбираться во всех тонкостях огромного живого организма под названием «ресторанный бизнес». Неквалифицированный кадр на этой должности способен загубить даже самое процветающее заведение.
Обучение менеджера ресторана длится в общей сложности 260 часов. За это время Вы:
Целью обучение является приобретение профессиональных навыков и качеств, которые сделают из Вас лучшую кандидатуру на должность управляющего.
очная
2 месяца
«Менеджмент»
формирование и развитие компетенций, необходимых для профессиональной деятельности по направлению подготовки «Менеджер ресторана».
Преподаватели курса:
Также рекомендуем курсы:
№ |
Наименование дисциплины |
Всего час. |
В т.ч. |
Форма контроля |
||
Лекция |
Практ. |
СРС |
||||
1 |
Введение в профессию |
18 |
10 |
6 |
2 |
Зачет |
2 |
Организация работы ресторана |
36 |
18 |
10 |
8 |
Экз. |
3 |
Управление персоналом |
54 |
36 |
14 |
4 |
Экз. |
4 |
Организация мероприятий |
18 |
12 |
4 |
2 |
Зачет |
5 |
Организация работы с посетителями ресторана |
36 |
2 |
26 |
8 |
Экз. |
6 |
Профессиональная лексика и деловое общение |
18 |
6 |
10 |
2 |
Зачет |
7 |
Стратегический менеджмент (правила работы менеджера ресторана) |
18 |
10 |
6 |
2 |
Зачет |
8 |
Основные нормативно-правовые акты в сфере ресторанного бизнеса |
36 |
18 |
10 |
8 |
Экз. |
9 |
Претензионная работа |
18 |
10 |
6 |
2 |
Зачет. |
Аттестационная работа (экзамен) |
8 |
- |
- |
- |
|
|
ВСЕГО |
260 |
|
|
|
|
К профессиональным компетенциям менеджера ресторанного бизнеса относят:
· Проведение инвентаризации, т.е. контроль за своевременными поставками продуктов питания, расходных материалов и т.д.;
· Ведение первичной бухгалтерии;
· Осуществление контроля за внешним видом персонала и выполнением сотрудниками должностных обязанностей;
· Контроль за обслуживанием гостей и решение споров персонала с клиентами.
Планируемые результаты обучения
По окончании курсов по профессиональной переподготовке менеджера ресторана Вы:
· Научитесь контролировать работу персонала;
· Будете знать особенности хранения каждого товара («товароведение»);
· Подробно изучите всю специфику ресторанного бизнеса – от сервировки и подачи блюд до правил уборки помещения;
· Научитесь проводить инвентаризацию, правильно оформлять документацию, вести кассовую отчетность и первичный бухучет;
· Освоите главные принципы, системы управления персоналом;
· Научитесь грамотно применять на практике мотивации для выполнения управленческих задач;
· Сможете контролировать работу поставщиков;
· Сможете решать абсолютно любые споры и конфликтные ситуации с посетителями заведения.
Профессионализм менеджера ресторана – фактор, влияющий как на имидж, так и на репутацию заведения. Сегодня найти данного специалиста довольно сложно, особенно по причине большого присутствия на рынке труда неопытных кадров. Однако многие рестораторы делают основной упор на опыт работы в ресторанном бизнесе и наличие квалификации.
Прохождение курсов по профессиональной переподготовке менеджера ресторана станет для Вас большим преимуществом при трудоустройстве. Благодаря тесному сотрудничеству со многими заведениями общепита в Москве, мы бесплатно помогаем нашим выпускникам найти подходящую работу.