Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования Столичный центр "Экономики и права"
+7 (925) 514-51-17
+7 (495) 514-51-17
ccel@mail.ru
Пн - Пт 9:00 - 20:00, Сб 10:00 - 16:00, Вс - выходной


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Новости
20.10.2015

За обучение сотрудников — налоговые льготы

Предприятия и организации, которые тратят средства на подготовку специалистов (получение образования), могут получить льготу по налогу на прибыль. Планы правительства о введении налогового вычета озвучил вице-премьер Российской Федерации Аркадий Дворкович.

В настоящее время ведется обсуждение данной инициативы с Министерством финансов. Соответствующий законопроект уже подготовлен. Он предусматривает отнесение к налогу на прибыль средств, затраченных на обучение в соответствии с соглашениями о сетевой форме получения образования, заключенных с соответствующими образовательными учреждениями. При этом налоговая база будет уменьшаться только в том случае, получившие образование лица (или хотя бы их часть), трудоустроятся в организации-налогоплательщике.

К затратам, которые влияют на уменьшение базы налогообложения, относятся содержание помещения, оргтехники и другого оборудования, заработная плата преподавателей. В то же время Минобрнауки и Российский союз промышленников и предпринимателей считают, что в законопроект необходимо внести дополнения, касающиеся отнесения к расходам стоимости оборудования, которое предприятие безвозмездно передает учебному заведению, а также затрат на повышение профессионального уровня работников.

Возврат к списку

Форма заявки
ФИО*
Телефон*
Email*
Тематика курса*
Комментарий
Задать вопрос
ФИО*
Email*
Вопрос
Заказать
ФИО*
Email*
Комментарий