Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования Столичный центр "Экономики и права"
Пн - Пт 9:00 - 20:00, Сб 10:00 - 16:00, Вс - выходной


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Повар-кондитер

Количество часов 102
Срок обучения 2 мес
Цена 7 950 руб.

В программу обучения входит:

  • Сантехминимум в Общепите;
  • Первичная обработка овощей и фруктов;
  • Первичная обработка рыбы;
  • Первичная обработка мяса и субпродуктов;
  • Первичная обработка домашней птицы и дичи;
  • Приемы тепловой обработки;
  • Приготовление супов;
  • Приготовление соусов;
  • Блюда и гарниры из круп, бобовых и макаронных изделий;
  • Блюда и гарниры из овощей;
  • Блюда из рыбы, раков и продуктов моря;
  • Блюда из мяса;
  • Блюда из домашней птицы и дичи;
  • Блюда из творога;
  • Блюда из яиц и яичных продуктов;
  • Холодные блюда и закуски;
  • Сладкие блюда;
  • Горячие и холодные напитки;
  • Тесто и изделия из него;
  • Техника безопасности П.О.П;
  • Организация работы в П.О.П.;
  • Инвентарь и оборудование.
  • Технология изготовления мучных кондитерских изделий: Оборудование, Товароведение пищевых продуктов, Основы микробиологии, Основы санитарии и гигиены, Специальное рисование и лепка.

Производство кондитерских изделий. Основные виды теста и изделия из него. Бисквитное тесто, заварное тесто, песочное тесто, вафельное тесто, миндальное тесто, белково-воздушное тесто (безе), дрожжевое тесто, бездрожжевое тесто, слоеное тесто, дрожжевое слоеное тесто, десерты.

Бисквитное тесто:

  • Подготовка продуктов для производства изделий;
  • приготовление теста; в) выпечка изделий из бисквитного теста;
  • способ приготовления кондитерских изделий из бисквит. теста;
  • рецептура классических тортов и пирожных.

Сироп для пропитки:

  • Подготовка продуктов;
  • приготовление сиропа и хранение;
  • использование для пропитки.

Крем для прослойки тортов и пирожных из бисквитного теста:

  • Подготовка продуктов;
  • приготовление крема;
  • прослойка тортов;
  • украшение тортов и пирожных.

Заварное тесто:

  • Подготовка продуктов;
  • приготовление теста;
  • выпечка изделий из заварного теста;
  • способ приготовления кондитер. изделий;
  • рецептура заварного теста и изделий из него.

Песочное тесто:

  • Подготовка продуктов;
  • приготовление теста;
  • выпечка изделий из песочного теста;
  • способ приготовления кондитер. изделий;
  • рецептура песочного теста и изделий из него.

Десерты:

  • Желе.
  • Муссы.
  • Крем-карамель.
  • Фруктовые салаты.

Калькуляция: требования, предъявляемые к содержанию документов,виды, проценты вычислений (решение задач на проценты; практические занятия).

  • Ценообразование в общественном питании: понятие о цене и калькуляции; сборник рецептур блюд и кулинарных и кондитерских изделий; практические занятия со сборником рецептур; калькуляция блюд, кулинарных и кондитерских изделий; практические занятия Современные требования; акты проработки блюд и составление технико-технологических карт на новые блюда; практические занятия.
  • Виды сервиса: европейский, основы виноделия, основы составления винной и барной карты; основы работы сомелье.
  • Виды банкетов (фуршет, банкет-коктель-обнос). Должностная инструкция (юридические документы).
  • Составление меню.
  • Сервировка стола.
  • Оборудование и посуда бара.
  • Менеджерская программа.
  • Регистрация блюд (внесение в R-Keeper).

Занятия на кассовых аппаратах: изучение кассы "Самсунг", практические занятия + кассовые операции.

  • Закрепление кассы "Самсунг", теория: порядок возврата и обмена товара.
  • Материальная ответственность.
  • Изучение кассы "АМС-100", практические занятия, закон о защите прав потребителя.
  • Закрепление кассы "АМС-100"+ пластиковые карты. Компьютерная касса, практические занятия.
  • Закрепление компьютерной кассы.
  • Защита от подделки рублей.
  • КАССА РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА - R-KEEPER.
  • 102 акад. часа

    Теоретические занятия проходят в аудиториях учебного центра и включают полный курс обучения технологии приготовления пищи. Практические занятия проходят в ресторанах с русской, шведской, американской, китайской, немецкой и итальянской кухней. Помощь в получении медицинской книжки. Присвоение 3,4,5 разряда.

    Стажировка в Ресторане

    Записаться на курсы "повар-кондитер" или задать вопрос вы можете по телефону:

    Форма заявки
    ФИО*
    Телефон*
    Email*
    Тематика курса*
    Комментарий
    Задать вопрос
    ФИО*
    Email*
    Вопрос
    Заказать
    ФИО*
    Email*
    Комментарий