Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования Столичный центр "Экономики и права"
+7 (495) 514-51-17
Пн - Пт 9:00 - 20:00, Сб 10:00 - 16:00, Вс - выходной


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
28.12.2015

Нам есть куда падать.

Дно не достигнуто, пик кризиса не пройден - так считает бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин. Нынешний глава Комитета гражданских инициатив дал большое интервью агентству «Интерфакс», в котором назвал существующую ситуацию в стране «нестабильной», а в следующем году ожидает серьезные сложности в экономике России, которые связывает, в первую очередь, с серьезным обрушением мировых цен на нефть.

«Некоторое время назад многие эксперты, и я тоже, считали, что мы достигли дна, или, как еще говорят, прошли пик кризиса. Но сегодня мы видим некоторые дополнительные ухудшения, которые уже показывает нам ноябрь», — заявил Алексей Кудрин в интервью «Интерфаксу».

Стоит заметить, что ранее российские чиновники радостно рапортовали о о начале стабилизации и постепенном выходе из кризиса. Премьер Дмитрий Медведев заявил, что это произошло благодаря заработавшей антикризисной программе, в первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил о «прохождении пика кризиса» и постепенном выходе экономики страны из падения. Тем не менее, правительство готовиться к падению цен на нефть, исходя из стоимости менее 30 долларов за баррель. Более пессимистичные прогнозы предсказывают падение нефти до 15 долларов за баррель, правда, аналитики признают, что такое падение может быть краткосрочным.

Возврат к списку


Форма заявки
ФИО*
Телефон*
Email*
Тематика курса*
Комментарий
Задать вопрос
ФИО*
Email*
Вопрос
Заказать
ФИО*
Email*
Комментарий