Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования Столичный центр "Экономики и права"
Пн - Пт 9:00 - 20:00, Сб 10:00 - 16:00, Вс - выходной
Учебные курсы:


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Новости
09.02.2016

Нефтяников ждут дополнительные расходы

Правительство собирает скорректировать минимальный размер вычета в формуле НДПИ при расчете налога, которым облагается добыча нефти. Будет скорректирована минимальная цена себестоимости добычи, при которой полученная нефть не облагается налогом. Сейчас себестоимость добычи нефти заявлена на уровни 15 долларов за баррель.

Министр финансов Антон Силуянов заявил: «при нынешних ценах на нефть система налогообложения как раз в пользу нефтяников, а не в пользу бюджета. Поэтому по логике вещей сейчас нужно этот вычет (в формуле НДПИ) корректировать. По нашим оценкам, примерно в два раза».

Аналитики из «Коммерсанта» подсчитали, что при такой корректировке нефтяная отрасль получит от 650 миллиардов дополнительных налогов в год при стоимости нефти в 30 долларов за баррель. Если цена на нефть марки Ural вдург повысится до 50 долларов, то годовой налог составит почти 1 триллион рублей.

Правительство в условиях кризиса ищет дополнительные способы пополнения казны, но представители нефтяных компаний уже заявили, что при такой нагрузке на отрасль добыча нефти сократится в среднесрочной перспективе. Нефтяники считают, что при таком подходе правительства добыча станет нерентабельной, отрасль встанет, а государство все равно не получит поступлений в бюджет.

Возврат к списку

   
   
   
Форма заявки
ФИО*
Телефон*
Email*
Тематика курса*
Комментарий
Задать вопрос
ФИО*
Email*
Вопрос
Заказать
ФИО*
Email*
Комментарий