Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования Столичный центр "Экономики и права"
АНО ДПО Столичный центр "Экономики и права"
Лекции проходят очно и в онлайн режиме
Пн - Пт 9:00 - 19:00
Лекции проходят очно и в онлайн режиме


Курсы поварского дела: специфика обучения

повар3.jpg

Курсы поварского дела: специфика обучения

Повар – это специалист в области приготовления и подачи блюд. Он выбирает ингредиенты, разрабатывает меню, готовит блюда по рецепту. Даже без образования в этой сфере можно научиться поварскому делу, закончив курсы повара-универсала. В дальнейшем можно повышать уровень квалификации вплоть до шеф-повара.

Обязанности повара

Любой повар-кулинар-кондитер должен проявлять творческий подход в работе и уметь работать в команде. В список его обязанностей входят следующие:

  1. приготовление блюд с применением разных ингредиентов;

  2. разработка меню с учетом сезонности продуктов;

  3. управление запасами, создание заготовок и заказ продуктов;

  4. разработка авторских блюд;

  5. соблюдение техники безопасности и требований по хранению продуктов;

  6. отслеживание работы инструментариев и поддержание в исправном состоянии оборудования.

Дополнительно профессия предполагает взаимодействие с клиентами. Например, помощник шеф-повара может консультировать гостей заведения по меню и принимать заказы.Особенности обучения на специалиста по иглоукалыванию

Особенности обучения специалиста по поварскому делу

Курсы повара-кулинара выпускают специалистов, которые занимаются приготовлением блюд в ресторанах, кафе, столовых и других местах общепита. Профессия подходит тем людям, которые любят готовить и хотят совершенствовать свои навыки в поварском и кондитерском деле.

В процессе обучения студенты изучают нормы закладки продуктов, оригинальные рецепты блюд, правила составления меню и прочие стандарты. Помимо этого, они осваивают и другие важные навыки профессии:

  1. красивое оформление блюд;

  2. работа с весами, комбайнами и другими видами кухонного оборудования;

  3. умение организовывать рабочее время;

  4. придерживаться точного расписания приготовления блюд.

На курсах студент узнает, как правильно приготовить супы и горячее, десерты и соусы, различные напитки. Он научится составляет меню с учетом специфики заведения и готовить для банкетов, фуршетов.

повар2.jpg

Нужно ли высшее образование

Поваром можно стать, закончив колледж и получив среднее профессиональное образование. Сразу после получения диплома выпускник сможет устроиться на работу поваром или продолжить обучение в университете.

Второй вариант: обучение на курсах по поварскому делу и получение сертификата об окончании курсов. Чтобы подняться по карьерной лестнице до су-шефа, потребуется продолжить обучение на курсах профессиональной переподготовки.

Какими бывают курсы? Чем дорогие отличаются от дешевых?

Курсы повара различаются по следующим критериям:

  • Программа. Она зависит от выбранного направления и определяет стоимость курсов. Более дорогие курсы предполагают расширенную программу, включающую большой блок теоретической части и практические занятия. Именно поэтому стоимость курсов ассистента шеф-повара выше, чем обучение на повара-кондитера.

  • Продолжительность. Полное погружение в специфику профессии возможно при длительном обучении. Курсы повара рассчитаны на 2 месяца, в течение которых студент изучает теорию и приобретает необходимые навыки на практике. Экспресс-курсы позволяют восполнить пробелы в своих знаниях, но не предполагают проведения практических занятий, поэтому они дешевле.

  • Количество человек в группе. Занятия проходят эффективнее в группах численностью до 15 человек. В этом случае преподаватель сможет каждому ученику уделить внимание и объяснить моменты, которые вызывают сложности.

Куда пойти работать?

                           повар.jpg

После получения сертификата о прохождении обучения специалист по поварскому делу может найти работу в различных заведениях общественного питания:

  • Кафе. Здесь можно начать карьеру повара и готовить простые блюда.

  • Ресторан. В таких местах готовят и простые закуски, и авторские десерты.

  • Гостиницы, частные пансионаты и курорты. В них обычно располагаются рестораны и кафе, в которых повара радуют гостей вкусными блюдами.

  • Пекарни. Повара готовят различные хлебобулочные изделия, включая хлеб и пироги.

  • Кондитерские магазины. Повара-кондитеры создают и продают торты, шоколад, десерты и другие кондитерские изделия.

Также выпускникам в трудоустройстве помогает Столичный центр «Экономики и права», предлагая вакансии работодателей, с которыми налажено тесное сотрудничество.

повар4.jpg

Сколько зарабатывает специалист по поварскому делу?

Зарплата поваров зависит от таких факторов, как опыт, уровень квалификации, регион и тип заведения.

Записаться на курсы подготовки
по поварскому делу или задать вопрос вы можете по телефону:
В нашем Центре всегда действует скидка "Приведи друга - получи скидку до 40% на курс!" - подробности узнавайте по телефону


Возврат к списку


Форма заявки
ФИО*
Телефон*
Email*
Тематика курса*
Комментарий
Задать вопрос
ФИО*
Email*
Вопрос
Заказать
ФИО*
Email*
Комментарий