Оставьте Ваши контакты, и мы пришлем в подарок чек лист по выбору курса
Срок обучения | от 16 часов |
Цена (13% стоимости можно вернуть в качестве налогового вычета!) | 40000 руб. |
Цена (групповое) | 20000 руб. |
Цена (индивидуальное) | за занятие 2000 руб. |
Цена со скидкой до 31.12.2024 | 20000 руб. |
Рассрочка без % - учитесь сейчас, а платите потом! | |
Столичный центр «Экономики и права» открывает набор в группу профессиональной переподготовки по специальности «Заведующий производством».
В каждом кафе, ресторане, столовой и других предприятиях общепита есть заведующий производством. Заведующий руководит поварами и кухонными работниками, составляет меню на каждый день или для проведения банкетов, проверяет качество продуктов, предназначенных для приготовления блюд. Кроме этого он организует хранение продуктов на складе, проводит инвентаризацию остатков, оформляет и контролирует сопроводительные документы при поступлении продуктов от поставщика, следит за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований, предъявляемых к производственным цехам.
После окончания обучения Вы сможете получить повышение по службе, устроиться в ресторан, кафе или столовую, а также открыть собственное заведение общественного питания. Применив свои знания, Вы сможете организовать безупречную работу во вверенном Вам цеху.
от 16 часов
1. Характеристика МОМ. Особенности МОМ (сочетание торговли с производством). Классификация МОМ (заготовочные, доготовочные, с полным производственным циклом). Типы МОМ столовые, кафе и ресторана.
2. Меню. План меню. Принципы составления меню (международная норма исследования блюд в меню). Виды меню. Меню банкетов..
3. Заказ товара. Нормы запаса сырья. Прием сырья.
4.Организация весового хозяйства (типы весов их характеристики).Установка, правила эксплуатация. Проверка и порядок клеймения весов и гирь. Паспартизация весов. Государственный и ведомственный контроль за весоизмерительными приемами.
5. Контроль качества сырья. Сопроводительные документы по качеству сырья. Проверка качества. Действия при не соответствии качества документам. Понятие Санпина.
6. Организация хранения сырья. Понятие о товарном соседстве. Сроки хранения сырья.
7. Организация производственных цехов. Общие требования производственным помещениям:
8. Раздаточные, хлеборезки, мойки.
9.Контроль за качеством выпускаемой продукции.
10. Документарное оформление отпуска готовых блюд.
11.Отчетность материальальноответственных лиц.
12. Инвентаризация товаров, продуктов. Понятие об инвентаризации, сроки, документальное оформление, составление расчетов.
13. Особенности составления меню для иностранцев.
Основы бух.учета
Калькуляция: требования, предъявляемые к содержанию документоввиды, проценты вычислений: решение задач на проценты; практические занятия. Ценообразование в общественном питании:понятие о цене и калькуляции; сборник рецептур блюд и кулинарных и кондитерских изделий; практические занятия со сборником рецептур; калькуляция блюд, кулинарных и кондитерских изделий; практические занятия Современные требования; акты проработки блюд и составление технико-технологических карт на новые блюда; практические занятия.
Аксцизы по алкоголю , Отчёты по алкоголю, Калькуляция алкогольных напитков
Виды сервиса. Виды банкетов (фуршет, банкет-коктель-обнос). Должностная инструкция (юрид.документы). Составление меню. Сервировка стола.
Регистрация блюд (внесение в R-Keeper).
Компьютерная программа 1С «Общепит» «Рарус» лицензионная программа версия 7.7., 8.0.
Компьютерная программа по калькуляции ST-House лицензионная четвертая версия
Занятия на кассовых аппаратах: изучение кассы "Самсунг", практические занятия.+ кассовые операции. Закрепление кассы "Самсунг", теория: Порядок возврата и обмена товара. Материальная ответственность. Изучение кассы "АМС-100", практические занятия, закон о защите прав потребителя. Закрепление кассы "АМС-100"+ пластиковые карты. Компьютерная касса, практические занятия. Закрепление компьютерной кассы. Защита от подделки рублей. КАССА РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА - R- KEEPER
Складской учет: Учет поступивших товаров, Аналитический и синтетический учет товара на складе. (Решение практических задач), Нормы естественной убыли на складе, Учет товара в местах хранения, Материальная ответственность, Учет товара, Инвентаризация,Изучаются следующие документы; журнал поступивших грузов, расходов, партионная карточка, Акт о расходе товара и контроле за продукцией, Акт уценки. Ведомость учета