Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования Столичный центр "Экономики и права"
АНО ДПО Столичный центр "Экономики и права"
Лекции проходят очно и в онлайн режиме
Пн - Пт 9:00 - 19:00
Лекции проходят очно и в онлайн режиме


Оставьте Ваши контакты, и мы пришлем в подарок чек лист по выбору курса

Нажимая кнопку "Получить чек-лист",
Вы даете Согласие на обработку персональных данных

Курсы технолога-калькулятора

63
человека успешно окончили данный курс за последний год!
По данным на : ( г.)
(осталось свободных мест в группе: )
Срок обучения
от 16 часов
Цена (13% стоимости можно вернуть в качестве налогового вычета!)
40000 руб.
Цена (групповое)
20000 руб.
Цена (индивидуальное)
за занятие 2000 руб.
Цена со скидкой до 31.10.2024
20000 руб.
Рассрочка без % - учитесь сейчас, платите потом!
Гарантия низкой цены!
Мы уверены, что наши курсы - одни из самых выгодных!
Нашли аналогичный курс дешевле?
Позвоните нам по телефону +7 (495) 514-51-17
Позвоните нам по телефону +7 (925) 514-51-17и мы предложим вам условия лучше!
АНО ДПО Столичный центр «Экономики и права» ведет набор групп для обучения и повышения квалификации по специальности «Технолог-калькулятор».

Технолог-калькулятор – это специалист, без которого не сможет работать ни одно заведение общепита. Технолог-калькулятор занимается расчетом стоимости блюд на основании цены каждого ингредиента. По мере изменения рецептуры или стоимости продуктов он вносит изменения в калькуляционную карту. Технолог-калькулятор составляет меню и рассчитывает потери массы продуктов при чистке, варке и других способах обработки. Если в ресторане есть бар, то специалист составляет карту напитков. Технолог-калькулятор контролирует качество готовых блюд, следит за пригодностью продуктов, из которых готовится еда для гостей и выполняет другие функции.

В процессе переобучения Вы ознакомитесь с производственным циклом приготовления блюд, изучите ценообразование на предприятиях общепита, основы бухгалтерского и складского учета, научитесь создавать технологические и калькуляционные карты и сборники рецептур. На практических занятиях, под руководством опытных педагогов, Вы пройдете стажировку в ресторане или кафе.

По окончании учебы на курсах профпереподготовки специалист сможет пройти трудоустройство в любое заведение общественного питания и открыть собственное кафе в дальнейшем. Тем, кто уже трудится в ресторанах, можно пройти курсы переквалификации по специальности технолог-калькулятор. Дополнительное образование поможет продвигаться в последующем по трудовой карьерной лестнице.

Образовательная программа курса «Технолога-калькулятора»

Продолжительность:

от 16 часов

В программу курса подготовки входит:

Сантехминимум в Общепите; Первичная обработка овощей и фруктов; Первичная обработка рыбы; Первичная обработка мяса и субпродуктов; Первичная обработка домашней птицы и дичи; Приемы тепловой обработки; Приготовление супов; Приготовление соусов; Блюда и гарниры из круп, бобовых и макаронных изделий; Блюда и гарниры из овощей; Блюда из рыбы, раков и продуктов моря; Блюда из мяса; Блюда из домашней птицы и дичи; Блюда из творога; Блюда из яиц и яичных продуктов; Холодные блюда и закуски; Сладкие блюда; Горячие и холодные напитки; Тесто и изделия из него; Техника безопасности П.О.П; Организация работы в П.О.П.; инвентарь и оборудование. Технология изготовления мучных кондитерских изделий, Оборудование, Товароведение пищевых продуктов, Основы микробиологии, Основы санитарии и гигиены, Специальное рисование и лепка.

Профессиональные компетенции, которые вы получите на курсе «Технолога-калькулятора»

Технолог-калькулятор заведений общепита — востребованный специалист, без которого сложно представить эффективное управление рестораном. Он рассчитывает стоимость блюд, учитывая цену каждого ингредиента, а при изменении рецептуры либо стоимости продуктов вносит изменения в калькуляционную карту. Помимо этого, он рассчитывает потери массы продуктов при всех способах обработки — чистке, варке и пр. В его должностные обязанности входит составление технологических карт, участие в разработке меню, контроль качества готовых блюд. Калькуляция заведений общественного питания представляет собой комплекс мероприятий, результатом которых является формирование продажной стоимости готового блюда. Технолог-калькулятор должен определить расход продуктов, необходимых для приготовления одного блюда, закупочную цену всех ингредиентов и рассчитать цену блюда. В его компетенции входит ведение нормативно-служебной документации и контрольных журналов, составление товарных отчетов. Такой специалист активно взаимодействует с бухгалтером компании и финансовым директором.

Перспективы трудоустройства после прохождения курса «Технолога-калькулятора»

Диплом технолога-калькулятора открывает большие перспективы профессионального развития в сфере общественного питания. После обучения вы сможете трудоустроиться в ресторан или кафе, пекарню или кондитерскую, отель или гостиницу, санаторий или курортный комплекс. Технолог заведений общепита требуется как крупным агрохолдингам, так и небольшим компаниям, специализирующимся на доставке готовой еды. Помимо этого, помощь в трудоустройстве сможет оказать наш учебный центр, тесно сотрудничающий со многими предприятиями. Получение диплома технолога заведений общественного питания поможет вам как начать карьеру в одной из перспективных отраслей, так и повысить уровень своего профессионализма.
Вот что говорят люди, прошедшие курс
автор: Филиппов Владимир Петрович
дата: 29.11.2019 14:32:00
Закончил курсы заведующего производством в столичном центре (обучался по рекомендации знакомых). Очень благодарен всему персоналу, в частности обучавшей меня Ирине Алексеевне Самулевич!
Часто задаваемые вопросы о курсах «Технолога-калькулятора»
Можно ли приступить к работе сразу после прохождения курсов?
Да, обучение предполагает получение теоретических знаний, которые закрепляются на практических занятиях, что позволит вам без проблем найти работу по данной специальности.
Где проводятся практические занятия?
Наши ученики стажируются в ресторане или кафе.
Какие еще курсы можно пройти для повышения квалификации по этой специальности?
Вы можете записаться на курсы бухгалтера калькулятора или пройти обучение в нашем учебном центре программе «1С:Общепит». Подробную информацию уточняйте, пожалуйста, по телефону +7 (495) 514-51-17.
Содействуете ли вы в трудоустройстве учеников?
Да, мы сотрудничаем со многими компаниями и помогаем нашим выпускникам найти хорошую работу.
Сколько занятий включают курсы?
Продолжительность обучения на курсах технолога-калькулятора составляет 2 месяца. Количество и расписание занятий уточняйте, пожалуйста, у наших менеджеров по телефону +7 (495) 514-51-17.
Записаться на курсы
"технолога-калькулятора" или задать вопрос вы можете по телефону:
В нашем Центре всегда действует скидка "Приведи друга - получи скидку до 40% на курс!" - подробности узнавайте по телефону

Технолог-калькулятор – это специалист, без которого не сможет работать ни одно заведение общепита. Технолог-калькулятор занимается расчетом стоимости блюд на основании цены каждого ингредиента. По мере изменения рецептуры или стоимости продуктов он вносит изменения в калькуляционную карту. Технолог-калькулятор составляет меню и рассчитывает потери массы продуктов при чистке, варке и других способах обработки. Если в ресторане есть бар, то специалист составляет карту напитков. Технолог-калькулятор контролирует качество готовых блюд, следит за пригодностью продуктов, из которых готовится еда для гостей и выполняет другие функции.

Нажимая кнопку "Записаться",
Вы даете Согласие на обработку персональных данных
Задать вопрос
ФИО*
Email*
Вопрос
Заказать
ФИО*
Телефон*
Email*
Курс
Комментарий