АНО ДПО Столичный центр «Экономики и права» ведет набор групп для обучения и повышения квалификации по специальности «Технолог-калькулятор».
Технолог-калькулятор – это специалист, без которого не сможет работать ни одно заведение общепита. Технолог-калькулятор занимается расчетом стоимости блюд на основании цены каждого ингредиента. По мере изменения рецептуры или стоимости продуктов он вносит изменения в калькуляционную карту. Технолог-калькулятор составляет меню и рассчитывает потери массы продуктов при чистке, варке и других способах обработки. Если в ресторане есть бар, то специалист составляет карту напитков. Технолог-калькулятор контролирует качество готовых блюд, следит за пригодностью продуктов, из которых готовится еда для гостей и выполняет другие функции.
В процессе переобучения Вы ознакомитесь с производственным циклом приготовления блюд, изучите ценообразование на предприятиях общепита, основы бухгалтерского и складского учета, научитесь создавать технологические и калькуляционные карты и сборники рецептур. На практических занятиях, под руководством опытных педагогов, Вы пройдете стажировку в ресторане или кафе.
По окончании учебы на курсах профпереподготовки специалист сможет пройти трудоустройство в любое заведение общественного питания и открыть собственное кафе в дальнейшем. Тем, кто уже трудится в ресторанах, можно пройти курсы переквалификации по специальности технолог-калькулятор. Дополнительное образование поможет продвигаться в последующем по трудовой карьерной лестнице.
Образовательная программа курса «Технолог-калькулятор»
Продолжительность:
2 месяца
В программу курса подготовки входит:
Сантехминимум в Общепите; Первичная обработка овощей и фруктов; Первичная обработка рыбы; Первичная обработка мяса и субпродуктов; Первичная обработка домашней птицы и дичи; Приемы тепловой обработки; Приготовление супов; Приготовление соусов; Блюда и гарниры из круп, бобовых и макаронных изделий; Блюда и гарниры из овощей; Блюда из рыбы, раков и продуктов моря; Блюда из мяса; Блюда из домашней птицы и дичи; Блюда из творога; Блюда из яиц и яичных продуктов; Холодные блюда и закуски; Сладкие блюда; Горячие и холодные напитки; Тесто и изделия из него; Техника безопасности П.О.П; Организация работы в П.О.П.; инвентарь и оборудование. Технология изготовления мучных кондитерских изделий, Оборудование, Товароведение пищевых продуктов, Основы микробиологии, Основы санитарии и гигиены, Специальное рисование и лепка.
Профессиональные компетенции, которые вы получите на курсе «Технолог-калькулятор»
Технолог-калькулятор заведений общепита — востребованный специалист, без которого сложно представить эффективное управление рестораном. Он рассчитывает стоимость блюд, учитывая цену каждого ингредиента, а при изменении рецептуры либо стоимости продуктов вносит изменения в калькуляционную карту. Помимо этого, он рассчитывает потери массы продуктов при всех способах обработки — чистке, варке и пр. В его должностные обязанности входит составление технологических карт, участие в разработке меню, контроль качества готовых блюд.
Калькуляция заведений общественного питания представляет собой комплекс мероприятий, результатом которых является формирование продажной стоимости готового блюда. Технолог-калькулятор должен определить расход продуктов, необходимых для приготовления одного блюда, закупочную цену всех ингредиентов и рассчитать цену блюда. В его компетенции входит ведение нормативно-служебной документации и контрольных журналов, составление товарных отчетов. Такой специалист активно взаимодействует с бухгалтером компании и финансовым директором.
Перспективы трудоустройства после прохождения курса «Технолог-калькулятор»
Диплом технолога-калькулятора открывает большие перспективы профессионального развития в сфере общественного питания. После обучения вы сможете трудоустроиться в ресторан или кафе, пекарню или кондитерскую, отель или гостиницу, санаторий или курортный комплекс. Технолог заведений общепита требуется как крупным агрохолдингам, так и небольшим компаниям, специализирующимся на доставке готовой еды. Помимо этого, помощь в трудоустройстве сможет оказать наш учебный центр, тесно сотрудничающий со многими предприятиями. Получение диплома технолога заведений общественного питания поможет вам как начать карьеру в одной из перспективных отраслей, так и повысить уровень своего профессионализма.
Количество часов
|
Уточняйте у наших менеджеров |
Срок обучения
|
2 месяца |
Цена
|
19000 руб. |
Цена со скидкой до 30.12.2023 |
15000 руб.
|
Количество часов
|
12 |
Срок обучения
|
1 мес |
Цена
|
5530 руб. |
Количество часов
|
Уточняйте у наших менеджеров |
Срок обучения
|
2 месяца |
Цена
|
21000 руб. |
Цена со скидкой до 30.12.2023 |
16950 руб.
|