Столичный центр «Экономики и права» предлагает пройти повышение квалификации по специальности «Бухгалтерский учет в общественном питании».
Для ведения бухучета в кафе, ресторанах, кондитерских и других заведениях общепита требуется бухгалтер. Специалист ведет учет поступающих на склад продуктов питания, кухонного инвентаря и оборудования, необходимого для приготовления пищи. Бухгалтер рассчитывает технологические карточки, определяет цену готовых блюд, вносит изменения в учетную документацию при изменении закупочной стоимости. Бухгалтер отвечает за правильность оформления первичной документации, составляет отчеты, проводит инвентаризацию, отражает проводимые хозяйственные операции на счетах бухучета.
В процессе учебы на курсах профпереподготовки «Бухгалтерский учет в общественном питании» Вы изучите основные направления организации бухучета в общепите, порядок поступления продукции на склад и отпуск в производство, учет основных средств. Помимо этого Вы научитесь составлять калькуляцию блюд и финансовую отчетность, проводить инвентаризацию и сверку расчетов с налоговыми органами.
По окончанию курса 1С бухгалтерия Вы можете работать в любое заведении общепита – столовой, кафе, ресторане. Кроме того, мы помогаем нашим выпускникам при дальнейшем трудоустройстве. Однако если Вы уже трудоустроены, то курсы переквалификации позволят Вам получить перспективы карьерного роста до должности главного бухгалтера. Кроме этого, Вы можете организовать собственный бизнес и успешно вести на нем учет.
Профессиональные компетенции, которые вы получите на курсе «Бухгалтерского учета в общественном питании»
Работа бухгалтером на предприятии общественного питания имеет свою специфику. Сложность учета в его разноплановости, так как точка питания самостоятельно закупает, хранит, перерабатывает и продает продукцию. Каждое из этих действий требует оформления первичной бухгалтерской документации.
Программа обучения рассчитана на изучение основных направлений бухучета в общепите. Вы узнаете, как правильно оформлять движение товарно-материальных ценностей, учитывать основные средства. На курсах «Бухгалтерский учет в общественном питании» познакомитесь с программой учета 1С Бухгалтерия. Преподаватели образовательного центра покажут, как оформляются инвентаризация, ведение учета товаров и сырья, учет оплаты труда.
На практике вы узнаете, как составлять первичные документы учета, например, товарный отчет, и рассчитывать калькуляцию товара. Помимо этого, курсы профессиональной переподготовки предполагают освоение расчетов с налоговыми органами и составление отчетности по итогам расчетного периода.
Программа разработана методистами московского центра с таким расчетом, чтобы в сжатые сроки освоить всю необходимую информацию. Преподавательский состав ориентирован на полное и точное описание процессов точки общепита.
Перспективы трудоустройства после прохождения курса «Бухгалтерского учета в общественном питании»
Отрасль питания никогда не потеряет актуальности. После прохождения курса бухгалтерского учета вы получаете удостоверение о повышении квалификации. Это позволит устроиться в любой пункт общественного питания: ресторан, закусочная, кафе, бар, столовая и т.д. Карьерный рост в этом направлении зависит от вашей квалификации и саморазвития. По достижении нужного опыта вы можете получить должность главного бухгалтера, перейти в более крупное производство или открыть собственную точку общепита.
Кроме того, учебный центр Экономики и права содействует трудоустройству выпускников.
Количество часов
|
Уточняйте у наших менеджеров |
Срок обучения
|
10 часов |
Цена
|
40000 руб. |
Цена со скидкой до 30.10.2024 |
20000 руб.
|
Количество часов
|
Уточняйте у наших менеджеров |
Срок обучения
|
от 16 часов |
Цена
|
40000 руб. |
Цена со скидкой до 30.10.2024 |
20000 руб.
|