Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования Столичный центр "Экономики и права"
АНО ДПО Столичный центр "Экономики и права"
Лекции проходят очно и в онлайн режиме
Пн - Пт 9:00 - 19:00
Лекции проходят очно и в онлайн режиме


Курсы калькуляции в общественном питании + Store-House

Оставьте Ваши контакты, и мы пришлем в подарок чек лист по выбору курса

Нажимая кнопку "Получить чек-лист",
Вы даете Согласие на обработку персональных данных

Курсы калькуляции в общественном питании + Store-House

55
человек успешно окончили данный курс за последний год!
По данным на : ( г.)
(осталось свободных мест в группе: )
Срок обучения
индивидуально от 16 часов
Цена (13% стоимости можно вернуть в качестве налогового вычета!)
40000 руб.
Цена (индивидуальное)
за час - 2000 руб.
Цена со скидкой до 30.04.2025
групповое 20000 руб.
Рассрочка без % - учитесь сейчас, а платите потом!
Гарантия низкой цены!
Мы уверены, что наши курсы - одни из самых выгодных!
Нашли аналогичный курс дешевле?
Позвоните нам по телефону +7 (495) 514-51-17
Позвоните нам по телефону +7 (925) 514-51-17и мы предложим вам условия лучше!
Как рассчитываются цены в заведениях общественного питания? Почему они часто меняются? И как вообще ведется учет продуктов? Калькуляция в общественном питании – сложная профессия, разобраться в которой без специальной подготовки практически невозможно.

Курсы профпереподготовки калькуляции в общественном питании

В нашем учебном центре вы можете изучить основы бухгалтерского учета и калькуляции общепита. Занятия рассчитаны на 100 академических часов. По окончании курсов выдается диплом о профессиональной подготовке или удостоверение о переквалификации. Занятия ведут опытные преподаватели, большое количество часов отводится на практические занятия.

Программа курса

В учебном плане много времени отводится для изучения ценообразования в заведениях общественного питания. Кроме основ калькуляции, студенты изучат сборники рецептур первых и вторых блюд, закусок, кондитерских и хлебобулочных изделий, а также нормы потерь продуктов при хранении и термообработке. По изученным сборникам рецептур будут проводиться практические занятия по калькуляции и вычислению цен для продажи готовых блюд. Также в ходе учебы обучающиеся научатся составлять технологические карточки на новые блюда.

Часть времени отводится на изучение стандартных бухгалтерских операций: оформление накладных, счетов-фактур, закрытия кассовой документации.

В курс включается изучение специализированных программ:

  • 1С "Общепит";
  • 1С "Рарус";
  • программа для кассовых операций R-Кеереr;
  • программа по калькуляции Store-House.

Конечно, человек, работающий в заведении общественного питания, должен знать закон РФ "О Защите прав потребителей", а также порядок возврата, обмена и отработки возражений от клиентов.

Помощь в трудоустройстве

Мы сотрудничаем с большим количеством организаций, поэтому если вам потребуется помощь при последующем трудоустройстве, мы предоставим вам список вакансий.

Курсы калькуляции в заведениях общественного питания с углубленным изучением программ Storehouse и R-Keeper – хороший вариант повышения квалификации. Вы получите узкоспециализированную специальность и без проблем сможете найти работу в кафе или ресторане. Боитесь устраиваться на работу? В ходе курса вы пройдете тренинг по правилам поведения на собеседовании, который в дальнейшем поможет вам чувствовать увереннее во время общения с будущим работодателем.

Образовательная программа курса «Калькуляции в общественном питании + Store-House»

Продолжительность:

индивидуально от 16 часов

  • Основы бух. учета 10 ак/ч
    • Первичный учет документов, учет денежных средств.
  • Калькуляция общепита
    • Требования, предъявляемые к содержанию документов
    • Виды проценты вычислений
      • Решение задач на проценты
      • Практические занятия
    • Ценообразование в общественном питании
      • Понятие о цене и калькуляции
      • Сборник рецептур блюд и кулинарных и кондитерских изделий
      • Практические занятия со сборником рецептур
      • Калькуляция блюд, кулинарных и кондитерских изделий
      • Практические занятия Современные требования.
      • Акты проработки блюд и составление технико-технологических карт на новые блюда
      • Практические занятия.
  • Компьютерная программа 1С "Общепит" 20 ак/ч
  • Компьютерная программа 1С "Рарус"
  • Кассовые операции (R-Кеереr) 20 ак/ч
  • Базовый ПК (оформления док. в электр. виде по желанию) 10 ак/ч
  • Компьютерная программа по калькуляции (Store-House, R-Кеереr).
  • Закон РФ "О Защите прав потребителей", порядок возврата, обмена товара, оформление документов по движению товара внутреннего и внешнего, накладные, счета-фактуры, счета-отчеты, 4 кассовых аппарата(практические занятия) и вся кассовая документация, включая журнал кассира-операциониста, отчеты, наличный и безналичный расчет, правила выставления счета и оформление платежных документов.
  • Тренинг, правило поведения при трудоустройстве
  • Сборник рецептур и норм потерь.
    • Сборник рецептур и норм потерь.
      • Понятия брутто и нетто в калькуляции.
    • порядок составления технологических карт.
      • Холодная обработка продуктов (в зависимости от сезона).
      • Тепловая обработка продуктов. Способы тепловой обработки. Зависимости нормы потерь от выбранного способа тепловой обработки.
    • Правила пользования Сборником рецептур:
      • Расчеты норм потерь овощей.
      • Расчеты норм потерь крупяных изделий.
      • Расчеты норм потерь мясо, субпродуктов, птицы.
      • Расчеты норм потерь рыбы и морепродуктов.
      • Расчеты норм потерь гастрономических товаров.
      • Расчеты норм потерь мучные и кондитерские изделия.
    • Хозяйственный учет. Документация хозяйственных операций.
      • Понятия бухгалтерских документов их роль и значение.
    • Порядок составления калькуляционных карт на основе технологических карт.
    • Разработка и утверждение блюд на новые и фирменные блюда.

Бухгалтерский учет в общественном питании

Стажировка: по желанию, в организации корпоративного питания.

Преподаватель-практик: техник-технолог общественного питания.

Общее время: 100 ак.ч.

Профессиональные компетенции, которые вы получите на курсе «Калькуляции в общественном питании + Store-House»

Калькуляция заведений общественного питания относится к одной из сложных форм ведения бухучета. Специалист должен учитывать поступившие продукты для приготовления блюд, рассчитывать технологические и калькуляционные карты на блюда, определять цены на готовую продукцию.

Технолог-калькулятор обязан корректно оформлять и заполнять документацию, вести товарные отчеты, проводить мониторинг цен на требуемые товары, обрабатывать накладные и счета. Помимо этого, компетентный специалист должен контролировать себестоимость продукции и проводить инвентаризации, разбираться в нормативных базах и бухгалтерских проводках.

В нашем учебном центре вы научитесь рассчитывать цены для продажи блюд, изучите правила оформления накладных и счетов-фактур. В программу обучения включено изучение программы по калькуляции Store-House и специализированных программ для калькуляции в общепите и кассовых операций. Полученные знания помогут вам разобраться во всех тонкостях узкоспециализированной профессии и стать востребованным специалистом на рынке труда.

Перспективы трудоустройства после прохождения курса «Калькуляции в общественном питании + Store-House»

Специалист, прошедший курсы калькуляции в общественном питании, сможет найти работу в любом заведении общественного питания. Полученные на занятиях знания помогут трудоустроиться в ресторан, кафе или столовую. Востребованы специалисты также в буфетах, пиццериях, пельменных и других заведениях, предоставляющих услуги питания.

Изучение на курсах программы Store-House позволит повысить свой профессиональный уровень тем, кто уже работает по специальности. Трудоустроиться после обучения помогает наш учебный центр — мы активно сотрудничаем со многими предприятиями, среди которых заведения общественного питания.

Часто задаваемые вопросы о курсах «Калькуляции в общественном питании + Store-House»
В курсы включено обучение специальным программам?
Да, на курсах вы сможете научиться работать с программой для кассовых операций R-Кеереr, программой по калькуляции Store-House, программами «1С: Общепит» и «1С: Рарус».
Что включено в программу обучения?
На курсах вы научитесь составлять технологические карты, вычислять цены для продажи блюд, изучите рецептуры кондитерских изделий и закусок, а также много другое.
Помогаете ли вы в трудоустройстве?
Еще в процессе обучения вы узнаете, как проходить успешные собеседования, что поможет вам почувствовать себя уверенно при устройстве на работу. Также мы предоставим вам список вакансий компаний, с которыми мы активно сотрудничаем.
Проводится ли стажировка в кафе или ресторане?
Да, по желанию может быть организована стажировка на предприятии общественного питания.
Какая продолжительность курсов?
По вопросам сроков обучения, стоимости и расписания занятий вы можете проконсультироваться с нашим менеджером по телефону +7 (495) 514-51-17.
Записаться на курсы
"калькуляции в общественном питании + store-house" или задать вопрос вы можете по телефону:
В нашем Центре всегда действует скидка "Приведи друга - получи скидку до 40% на курс!" - подробности узнавайте по телефону

Как рассчитываются цены в заведениях общественного питания? Почему они часто меняются? И как вообще ведется учет продуктов? Калькуляция в общественном питании – сложная профессия, разобраться в которой без специальной подготовки практически невозможно.

Нажимая кнопку "Записаться",
Вы даете Согласие на обработку персональных данных
Задать вопрос
ФИО*
Email*
Вопрос
Заказать
ФИО*
Телефон*
Email*
Курс
Комментарий