Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования Столичный центр "Экономики и права"
АНО ДПО Столичный центр "Экономики и права"
Лекции проходят очно и в онлайн режиме
Пн - Пт 9:00 - 19:00
Лекции проходят очно и в онлайн режиме


Калькуляция в общественном питании + Store-House

Оставьте Ваши контакты, и мы пришлем в подарок чек лист по выбору курса

Нажимая кнопку "Получить чек-лист",
Вы даете Согласие на обработку персональных данных

Калькуляция в общественном питании + Store-House

51
человек успешно окончили данный курс за последний год!
По данным на : ( г.)
(осталось свободных мест в группе: )
Срок обучения
2 месяца
Цена (13% стоимости можно вернуть в качестве налогового вычета!)
19000 руб.
Цена со скидкой до 30.04.2024
15000 руб.
Рассрочка без % - учитесь сейчас, платите потом!
Гарантия низкой цены!
Мы уверены, что наши курсы - одни из самых выгодных!
Нашли аналогичный курс дешевле?
Позвоните нам по телефону +7 (495) 514-51-17
Позвоните нам по телефону +7 (925) 514-51-17и мы предложим вам условия лучше!
Как рассчитываются цены в заведениях общественного питания? Почему они часто меняются? И как вообще ведется учет продуктов? Калькуляция в общественном питании – сложная профессия, разобраться в которой без специальной подготовки практически невозможно.

Курсы профпереподготовки калькуляции в общественном питании

В нашем учебном центре вы можете изучить основы бухгалтерского учета и калькуляции общепита. Занятия рассчитаны на 100 академических часов. По окончании курсов выдается диплом о профессиональной подготовке или удостоверение о переквалификации. Занятия ведут опытные преподаватели, большое количество часов отводится на практические занятия.

Программа курса

В учебном плане много времени отводится для изучения ценообразования в заведениях общественного питания. Кроме основ калькуляции, студенты изучат сборники рецептур первых и вторых блюд, закусок, кондитерских и хлебобулочных изделий, а также нормы потерь продуктов при хранении и термообработке. По изученным сборникам рецептур будут проводиться практические занятия по калькуляции и вычислению цен для продажи готовых блюд. Также в ходе учебы обучающиеся научатся составлять технологические карточки на новые блюда.

Часть времени отводится на изучение стандартных бухгалтерских операций: оформление накладных, счетов-фактур, закрытия кассовой документации.

В курс включается изучение специализированных программ:

  • 1С "Общепит";
  • 1С "Рарус";
  • программа для кассовых операций R-Кеереr;
  • программа по калькуляции Store-House.

Конечно, человек, работающий в заведении общественного питания, должен знать закон РФ "О Защите прав потребителей", а также порядок возврата, обмена и отработки возражений от клиентов.

Помощь в трудоустройстве

Мы сотрудничаем с большим количеством организаций, поэтому если вам потребуется помощь при последующем трудоустройстве, мы предоставим вам список вакансий.

Курсы калькуляции в заведениях общественного питания с углубленным изучением программ Storehouse и R-Keeper – хороший вариант повышения квалификации. Вы получите узкоспециализированную специальность и без проблем сможете найти работу в кафе или ресторане. Боитесь устраиваться на работу? В ходе курса вы пройдете тренинг по правилам поведения на собеседовании, который в дальнейшем поможет вам чувствовать увереннее во время общения с будущим работодателем.

Образовательная программа курса «Калькуляция в общественном питании + Store-House»

Продолжительность:

2 месяца

1) Основы бух. учета 10 ак/ч
Первичный учет документов, учет денежных средств.
2) Калькуляция общепита
1. Требования, предъявляемые к содержанию документов
2. Виды проценты вычислений
а) Решение задач на проценты
б) Практические занятия
3. Ценообразование а общественном питании
а) Понятие о цене и калькуляции
б) Сборник рецептур блюд и кулинарных и кондитерских изделий
в) Практические занятия со сборником рецептур
г) Калькуляция блюд, кулинарных и кондитерских изделий
д) Практические занятия Современные требования.
е) Акты проработки блюд и составление технико-технологических карт на новые блюда
ж) Практические занятия.
3) Компьютерная программа 1С "Общепит" 20 ак/ч
4) Компьютерная программа 1С "Рарус"
5) Кассовые операции (R-Кеереr) 20 ак/ч
6) Базовый ПК (оформления док. в электр. виде по желанию) 10 ак/ч
7) Компьютерная программа по калькуляции (Store-House,R-Кеереr).
8) Закон РФ "О Защите прав потребителей", порядок возврата, обмена товара, оформление документов по движению товара внутреннего и внешнего, накладные, счета-фактуры, счета-отчеты, 4 кассовых аппарата(практические занятия) и вся кассовая документация, включая журнал кассира-операциониста, отчеты, наличный и безналичный расчет, правила выставления счета и оформление платежных документов.
9) Тренинг, правило поведения при трудоустройстве
10) Сборник рецептур и норм потерь.

  1. Сборник рецептур и норм потерь.
    • Понятия брито и нетто в калькуляции.
  2. порядок составления технологических карт.
    • Холодная обработка продуктов (в зависимости от сезона).
    • Тепловая обработка продуктов. Способы тепловой обработки. Зависимости нормы потерь от выбранного способа тепловой обработки.
  3. Правила пользования Сборником рецептур:
    • Расчеты норм потерь овощей.
    • Расчеты норм потерь крупяных изделий.
    • Расчеты норм потерь мясо, субпродуктов, птицы.
    • Расчеты норм потерь рыбы и морепродуктов.
    • Расчеты норм потерь гастрономических товаров.
    • Расчеты норм потерь мучные и кондитерские изделия.
  4. Хозяйственный учет. Документация хозяйственных операций.
    • Понятия бухгалтерских документов их роль и значение.
  5. Порядок составления калькуляционных карт на основе технологических карт.
  6. Разработка и утверждение блюд на новые и фирменные блюда.
Бухгалтерский учет в общественном питании.

Стажировка, по желанию, в организации корпоративного питания. Преподаватель-практик, техник-технолог общественного питания.

общее время - 100 ак.ч.

Профессиональные компетенции, которые вы получите на курсе «Калькуляция в общественном питании + Store-House»

Калькуляция заведений общественного питания относится к одной из сложных форм ведения бухучета. Специалист должен учитывать поступившие продукты для приготовления блюд, рассчитывать технологические и калькуляционные карты на блюда, определять цены на готовую продукцию. Технолог калькулятор обязан корректно оформлять и заполнять документацию, вести товарные отчеты, проводить мониторинг цен на требуемые товары, обрабатывать накладные и счета. Помимо этого, компетентный специалист должен контролировать себестоимость продукции и проводить инвентаризации, разбираться в нормативных базах и бухгалтерских проводках. В нашем учебном центре вы научитесь рассчитывать цены для продажи блюд, изучите правила оформления накладных и счетов-фактур. В программу обучения включено изучение программы по калькуляции Store-House и специализированных программ для калькуляции в общепите и кассовых операций. Полученные знания помогут вам разобраться во всех тонкостях узкоспециализированной профессии и стать востребованным специалистом на рынке труда.

Перспективы трудоустройства после прохождения курса «Калькуляция в общественном питании + Store-House»

Специалист, прошедший курсы калькуляции в общественном питании, сможет найти работу в любом заведении общественного питания. Полученные на занятиях знания помогут трудоустроиться в ресторан, кафе или столовую. Востребованы специалисты также в буфетах, пиццериях, пельменных и других заведениях, предоставляющих услуги питания. Изучение на курсах программы Store-House позволит повысить свой профессиональный уровень тем, кто уже работает по специальности. Трудоустроиться после обучения помогает наш учебный центр — мы активно сотрудничаем со многими предприятиями, среди которых заведения общественного питания.
Часто задаваемые вопросы о курсах «Калькуляция в общественном питании + Store-House»
В курсы включено обучение специальным программам?
Да, на курсах вы сможете научиться работать с программой для кассовых операций R-Кеереr, программой по калькуляции Store-House, программами «1С: Общепит» и «1С: Рарус».
Что включено в программу обучения?
На курсах вы научитесь составлять технологические карты, вычислять цены для продажи блюд, изучите рецептуры кондитерских изделий и закусок, а также много другое.
Помогаете ли вы в трудоустройстве?
Еще в процессе обучения вы узнаете, как проходить успешные собеседования, что поможет вам почувствовать себя уверенно при устройстве на работу. Также мы предоставим вам список вакансий компаний, с которыми мы активно сотрудничаем.
Проводится ли стажировка в кафе или ресторане?
Да, по желанию может быть организована стажировка на предприятии общественного питания.
Какая продолжительность курсов?
По вопросам сроков обучения, стоимости и расписания занятий вы можете проконсультироваться с нашим менеджером по телефону +7 (495) 514-51-17.
Записаться на курсы
"калькуляция в общественном питании + store-house" или задать вопрос вы можете по телефону:
В нашем Центре всегда действует скидка "Приведи друга - получи скидку до 40% на курс!" - подробности узнавайте по телефону

Как рассчитываются цены в заведениях общественного питания? Почему они часто меняются? И как вообще ведется учет продуктов? Калькуляция в общественном питании – сложная профессия, разобраться в которой без специальной подготовки практически невозможно.

Нажимая кнопку "Записаться",
Вы даете Согласие на обработку персональных данных
Задать вопрос
ФИО*
Email*
Вопрос
Заказать
ФИО*
Email*
Курс
Комментарий