Оставьте Ваши контакты, и мы пришлем в подарок чек лист по выбору курса
Срок обучения | индивидуально от 16 часов |
Цена (13% стоимости можно вернуть в качестве налогового вычета!) | 40000 руб. |
Цена (индивидуальное) | за час - 2000 руб. |
Цена со скидкой до 30.04.2025 | групповое 20000 руб. |
Рассрочка без % - учитесь сейчас, а платите потом! | |
Как рассчитываются цены в заведениях общественного питания? Почему они часто меняются? И как вообще ведется учет продуктов? Калькуляция в общественном питании – сложная профессия, разобраться в которой без специальной подготовки практически невозможно.
В нашем учебном центре вы можете изучить основы бухгалтерского учета и калькуляции общепита. Занятия рассчитаны на 100 академических часов. По окончании курсов выдается диплом о профессиональной подготовке или удостоверение о переквалификации. Занятия ведут опытные преподаватели, большое количество часов отводится на практические занятия.
В учебном плане много времени отводится для изучения ценообразования в заведениях общественного питания. Кроме основ калькуляции, студенты изучат сборники рецептур первых и вторых блюд, закусок, кондитерских и хлебобулочных изделий, а также нормы потерь продуктов при хранении и термообработке. По изученным сборникам рецептур будут проводиться практические занятия по калькуляции и вычислению цен для продажи готовых блюд. Также в ходе учебы обучающиеся научатся составлять технологические карточки на новые блюда.
Часть времени отводится на изучение стандартных бухгалтерских операций: оформление накладных, счетов-фактур, закрытия кассовой документации.
В курс включается изучение специализированных программ:
Конечно, человек, работающий в заведении общественного питания, должен знать закон РФ "О Защите прав потребителей", а также порядок возврата, обмена и отработки возражений от клиентов.
Мы сотрудничаем с большим количеством организаций, поэтому если вам потребуется помощь при последующем трудоустройстве, мы предоставим вам список вакансий.
Курсы калькуляции в заведениях общественного питания с углубленным изучением программ Storehouse и R-Keeper – хороший вариант повышения квалификации. Вы получите узкоспециализированную специальность и без проблем сможете найти работу в кафе или ресторане. Боитесь устраиваться на работу? В ходе курса вы пройдете тренинг по правилам поведения на собеседовании, который в дальнейшем поможет вам чувствовать увереннее во время общения с будущим работодателем.
индивидуально от 16 часов
Стажировка: по желанию, в организации корпоративного питания.
Преподаватель-практик: техник-технолог общественного питания.
Общее время: 100 ак.ч.Калькуляция заведений общественного питания относится к одной из сложных форм ведения бухучета. Специалист должен учитывать поступившие продукты для приготовления блюд, рассчитывать технологические и калькуляционные карты на блюда, определять цены на готовую продукцию.
Технолог-калькулятор обязан корректно оформлять и заполнять документацию, вести товарные отчеты, проводить мониторинг цен на требуемые товары, обрабатывать накладные и счета. Помимо этого, компетентный специалист должен контролировать себестоимость продукции и проводить инвентаризации, разбираться в нормативных базах и бухгалтерских проводках.
В нашем учебном центре вы научитесь рассчитывать цены для продажи блюд, изучите правила оформления накладных и счетов-фактур. В программу обучения включено изучение программы по калькуляции Store-House и специализированных программ для калькуляции в общепите и кассовых операций. Полученные знания помогут вам разобраться во всех тонкостях узкоспециализированной профессии и стать востребованным специалистом на рынке труда.
Специалист, прошедший курсы калькуляции в общественном питании, сможет найти работу в любом заведении общественного питания. Полученные на занятиях знания помогут трудоустроиться в ресторан, кафе или столовую. Востребованы специалисты также в буфетах, пиццериях, пельменных и других заведениях, предоставляющих услуги питания.
Изучение на курсах программы Store-House позволит повысить свой профессиональный уровень тем, кто уже работает по специальности. Трудоустроиться после обучения помогает наш учебный центр — мы активно сотрудничаем со многими предприятиями, среди которых заведения общественного питания.