Оставьте Ваши контакты, и мы пришлем в подарок чек лист по выбору курса
Срок обучения | 10 часов |
Цена (13% стоимости можно вернуть в качестве налогового вычета!) | 40000 руб. |
Цена (групповое) | 20000 руб. |
Цена (индивидуальное) | за занятие 2000 руб. |
Цена со скидкой до 31.12.2024 | 20000 руб. |
Рассрочка без % - учитесь сейчас, а платите потом! | |
Как рассчитываются цены в заведениях общественного питания? Почему они часто меняются? И как вообще ведется учет продуктов? Калькуляция в общественном питании – сложная профессия, разобраться в которой без специальной подготовки практически невозможно.
В нашем учебном центре вы можете изучить основы бухгалтерского учета и калькуляции общепита. Занятия рассчитаны на 100 академических часов. По окончании курсов выдается диплом о профессиональной подготовке или удостоверение о переквалификации. Занятия ведут опытные преподаватели, большое количество часов отводится на практические занятия.
В учебном плане много времени отводится для изучения ценообразования в заведениях общественного питания. Кроме основ калькуляции, студенты изучат сборники рецептур первых и вторых блюд, закусок, кондитерских и хлебобулочных изделий, а также нормы потерь продуктов при хранении и термообработке. По изученным сборникам рецептур будут проводиться практические занятия по калькуляции и вычислению цен для продажи готовых блюд. Также в ходе учебы обучающиеся научатся составлять технологические карточки на новые блюда.
Часть времени отводится на изучение стандартных бухгалтерских операций: оформление накладных, счетов-фактур, закрытия кассовой документации.
В курс включается изучение специализированных программ:
Конечно, человек, работающий в заведении общественного питания, должен знать закон РФ "О Защите прав потребителей", а также порядок возврата, обмена и отработки возражений от клиентов.
Мы сотрудничаем с большим количеством организаций, поэтому если вам потребуется помощь при последующем трудоустройстве, мы предоставим вам список вакансий.
Курсы калькуляции в заведениях общественного питания с углубленным изучением программ Storehouse и R-Keeper – хороший вариант повышения квалификации. Вы получите узкоспециализированную специальность и без проблем сможете найти работу в кафе или ресторане. Боитесь устраиваться на работу? В ходе курса вы пройдете тренинг по правилам поведения на собеседовании, который в дальнейшем поможет вам чувствовать увереннее во время общения с будущим работодателем.
10 часов
1) Основы бух. учета 10 ак/ч
Первичный учет документов, учет денежных средств.
2) Калькуляция общепита
1. Требования, предъявляемые к содержанию документов
2. Виды проценты вычислений
а) Решение задач на проценты
б) Практические занятия
3. Ценообразование а общественном питании
а) Понятие о цене и калькуляции
б) Сборник рецептур блюд и кулинарных и кондитерских изделий
в) Практические занятия со сборником рецептур
г) Калькуляция блюд, кулинарных и кондитерских изделий
д) Практические занятия Современные требования.
е) Акты проработки блюд и составление технико-технологических карт на новые блюда
ж) Практические занятия.
3) Компьютерная программа 1С "Общепит" 20 ак/ч
4) Компьютерная программа 1С "Рарус"
5) Кассовые операции (R-Кеереr) 20 ак/ч
6) Базовый ПК (оформления док. в электр. виде по желанию) 10 ак/ч
7) Компьютерная программа по калькуляции (Store-House,R-Кеереr).
8) Закон РФ "О Защите прав потребителей", порядок возврата, обмена товара, оформление документов по движению товара внутреннего и внешнего, накладные, счета-фактуры, счета-отчеты, 4 кассовых аппарата(практические занятия) и вся кассовая документация, включая журнал кассира-операциониста, отчеты, наличный и безналичный расчет, правила выставления счета и оформление платежных документов.
9) Тренинг, правило поведения при трудоустройстве
10) Сборник рецептур и норм потерь.
Стажировка, по желанию, в организации корпоративного питания. Преподаватель-практик, техник-технолог общественного питания.
общее время - 100 ак.ч.